Comenzamos la presentación de estas tapas con unas alcachofas en tres versiones.
Comenzamos pelando unas alcachofas, les cortamos las puntas,
partimos por la mitad y las ponemos sobre una plancha, pintada con aceite de oliva virgen extra.
En poco tiempo tendremos unas alcachofas que no necesitan más que ponerles unos granos de flor de sal de las salinas del Valle Salado de Añana. Estas las utilicé como guarnicion, pero de tapa son espectaculares.
Otra forma de prepararla es partiendo de unas alcachofas cocidas unas las partiremos por la mitad para posteriormente pasarlas por harina y huevo y freírlas.
Otras las dejaremos enteras y les haremos un poco de hueco en el centro.
En el hueco pondremos un poco de albedonesa, (tan pronto como me sea posible pondré como se realiza). El bocado es novedoso por el contraste de sabores.
Aspecto de las alcahofas fritas y las acompañadas con albedonesa.
Unos sándwiches de penca de acelga. Al final de la receta que les conducirá este enlace tienen la forma de como las hago. Estas como eran en plan de tapa no van acompañadas de ninguna salsa. Bombones de morcilla con crujiente de almendra sobre tostas con pimiento del piquillo confitado. En otra entrada irá como he oficiado estos bombones.
Aspecto de la mesa con las tapas en la que también se pueden ver unas gildas, queso de cabra con mermelada de tomate, chistorra de Navarra frita y chips caseras.
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6 comentarios:
Qué buena pinta todo!
Hay que ver como cuidamos a los amigos Apicius, seguro que estarán encantados con tanto manjar.
Buen domingo
Gracias por visitar mi cocina y dejar un comentario.
Que pasen un buen día a pesar del gobierno.
Saludos
No aparece el comentario que publicó en esta sección El Oteador de los Mercados, pero si me llegó la retransmisión por e-mail.
Gracias Oteador.
Que pase un buen día a pesar del gobierno.
Saludos
Hay que practicarlo, qué cosas más ricas. Un abrazo, Clara.
Gracias Delicias Baruz por la visita y comentario.Que pase buen día a pesar del gobierno.
Saludos
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