Desde la temporada pasada de las alcachofas en la primavera pasad las vengo cociendo sin desposeerlas de ninguna hoja, con ello evito la oxidación de las mismas y quedan más blancas.
Así quedan de blanquitas las alcachofas.
En una cazuela sofrío unas lascas de de jamón,
hasta que el tocino de las mismas comience a ponerse transparente.
añado las alcachofas,
y un poco de caldo, que puede ser de carne, verduras o unas cucharadas del líquido de cocción de las alcachofas. Si queremos tener una salsita gorda, podemos añadir un poco de fécula de maíz o patata. Salar al gusto
Después de unos minutos de cocción nos quedaran con este aspecto.
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9 comentarios:
¡¡Sencillamente delicioso!!
nunca las he cocido sin limpiar previamente.
La idea de usar las ojas como pipas me parece interesante.
Lo probaré
Bartolo
que rica esa receta como disfruto en la epoca de alcachofas y ahora que mi marido le ha dado por plantar todavia disfruto más, ahora que como me encantan de verdad es en rodajas finas y fritas
¡¡besos¡¡
Rica alcachofa!!!
Gracias a tod@s por la visita y comentario.
Que terminen bien el día a pesar del gobierno.
Saludos
Nunca lo había hecho así, pero lo haré a partir de ahora. Gracias por compartirlo!
Un abrazo
Gracias por la visita MariLou y comentario.
Que termine bien el día a pesar del gobierno.
Saludos
Una maravilla de receta Apicius. Sencilla y saludable. Los truquis estupendos, como siempre, ya tomamos nota.
Un abrazo.
Gracias por la visita y comentario.
Hoy me voy a preparar unas alcachofas a la plancha.
Saludos
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