Esta combinación de verduras con legumbres es muy versátil y se pueden utilizar la combinación de verduras que deseen y añadir la legumbre que quieran.
En esta ocasión he empleado: Puerro, tirabeques, cebolleta, espárragos verdes,
patatas y pimiento verde. Todo esto lo he sofrito en un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
A las verduras he añadido un puñado de alubias, se puede poner otro tipo de legumbre, he añadido agua y salpimentado al gusto. He cocido a fuego suave hasta que las alubias han quedado cocidas.
Debido a que las alubias necesitan más tiempo de cocción que las verduras y la patata, veremos que estas sobre todo, se deshacen un poco, pero esta es la idea para darle al plato el look y textura que se puede apreciar en la fotografía. Si no quieren que se deshagan los vegetales, cuezan primero las alubias y cuando estén a punto de terminar la cocción añadir los vegetales y patatas.
11 comentarios:
Los platos de legumbre y verduras en casa nos encantan. Con ellos nunca se falla. Ha quedado un plato para disfrutar, Un abrazo, Clara.
¡Cómo me gustan este tipo de guisos!
Un plato completamente apto para vegetarianos y muy tradicional.
Por cierto, esta tarde-noche acudo a un taller de cocina vegetariana sobre arroces y postres. Ya contaré en mi blog.
Saludos,
Carlos, de Vegetal... y tal
http://vegetalytal.blogspot.com
Gracias a ambos por la visita y comentario.
Que pasen un buen día a pesar del gobierno.
Saludos
¡Un plato sano y riquísimo!
Besos y feliz día.
http://copmerespecial.blogspot.com
Buenos dias, Apicius. Yo soy una gran consumidor de verduras y legumbres, así es que me lo apunto. Una pregunta: ¿Puedo presentar la receta del faisán a la brabanzona a su concurso gastronómico? Es que, como sabe, mi blog no es un blog de cocina, lo de poner una receta es algo ocasional.
Saludos
Monsieur Sorokin Buenos días a pesar del gobierno.
Puede participar perfectamente aunque su blog no sea gastronómico.
Creo que está en la bases del concurso.
Lo que si tiene que poner, los enlaces a los patrocinadores.
Saludos
Rosy BM Gracias por la visita y comentario.
Que pase un buen día a pesar del gobierno.
Saludos
Me encanta este guiso Apicius, muy tomado por mi padre...era muy de verduras y casi era su dieta diaria...!!!
Gracias por colaborar...
Saludos
En casa cuesta que coman algunas legumbres y la solución es hacerlas como estas alubias que usted ha preparado y luego triturarlas, quedando un puré buenísimo!
Saludos
Yo no soy mucho de alubías, aunque con las verduras seguro que quedan muy buenas.
Saludos.
Gracias a tod@s por visitar mi cocina y dejar un comentario.
Que pasen un buen día a pesar del gobierno.
Saludos
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