Este arroz se hace muy rápido, mejor dicho, se monta rápidamente, si tenemos el arroz ya cocido. El arroz blanco se conserva perfectamente congelado, así que que cuando lo oficiemos se puede hacer en más cantidad y congelarlo para posterior utilización él que no empleemos. Yo tengo una "cocedora" de arroz y la verdad que hace un buen servicio, en ella no hay más que poner el arroz y el agua correspondiente, encenderla y olvidarse, ya que cuando esta el arroz listo, se pone en modo "Warm" (mantiene el arroz templado) y se tiene un buen arroz cocido a cualquier hora.
Al arroz blanco le vamos añadir, unas colitas de gambas, unos brotes de soja, guisantes, jamón de york cortado en tiras,
tortilla francesa cortada, un vegetal, en este caso una endibia y
unos champiñones picados.
Comenzamos sofriendo el champiñón,
para ir salteando brevemente el resto de productos, las colitas de gambas,
brotes, guisantes y jamón de york.
Cuando tenemos todo salteado, no suelo tardar más de 3 minutos a fuego muy vivo.
Añado el arroz y revuelvo todo.
Durante el revuelto final añado un poco de salsa de soja hasta dejarlos con el grado de sal y sabor deseado.
6 comentarios:
Muy ricos, el arroz es lo que tiene que cuantos más ingredientes más rico, porque lo absorve todo.
Un abrazo y espero que siga bien la recuperación!!
Hola MAY:
Me tiene integrado cuando me dice que "esparo que siga bien la recuperación." ¿De que se trata?
Que pase un bue día a pesar del gobierno.
Saludps
nos soluciona una comida en un momento, nunca lo he congelado pero supongo que habra que hacerlo extendido en una bandeja ¿no?
¡¡besos¡¡
Gracias por la visita y comentario Lola:
El arroz cocido ya preparado, se puede congelar, haciendo la salvedad que hay que meterlo al congelador caliente, envuelto en plástico, yo lo hago en bolsas de plástico selladas al vacio.
Para descongelarlo, en el mismo envoltorio se mete en el micro ondas, función cocción, no la de descongelar y calentarlo a la potencia de 600/700 vatios de potencia, por supuesto el arroz recién hecho es mejor que el congelado, pero este nos puede sacar da algún apuro.
Que pase un buen día a pesar del gobierno.
Saludos
Yo también tengo una cocedora de arroz y no la uso (y ocupa muchísimo espacio). Las veces que he hecho en ella el arroz me ha salido totalmente plastoso. No ha habido forma de que salga suelto. ¿Cómo lo haces tú? El de las fotos tiene una pinta estupenda
Hola Carmen:
Uno de los trucos es lavar el arroz, se revuelve con cuidado en un bol con agua y se van cambiando las aguas hasta que el agua salga clara, al principio sale lechosa.
Poner el agua que indique la coced rora, por cada medida de arroz de la que viene con la cocedora.
Una vez que termina la cocción del arroz, removerlo con la paleta y dejo en la posición de la cocedera de Warm.
Ah¡ pongo en la cocedera como media cucharada de aceite. El agua la salo ligeramente.
Gracias por la visita.
Que termine bien el domingo a pesar del gobierno.
Saludos
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