jueves, 17 de mayo de 2012

Carrilleras de ibérico al vino tinto

Unas carrilleras de cerdo ibérico después de limpiarlas y dejarlas de forma bonita, se marcan bien en una olla, 

salpimientan una vez marcadas. 
También utilizaremos en esta preparación, un par de zanahorias, una cebolleta, un par de pimientos verdes, dos tomates, un diente de ajo, unos puerros y un par de pimientos choriceros.
En la m isma olla que hemos marcado las carrilleras, sin limpiarla, 
salteamos las verduras cortadas burdamente, 
una vez salteadas burdamente salamos al gusto y añadimos un vaso de vino blanco y otro de vino tinto.
Encima de todo ponemos las carrilleras y cocemos en la olla por 15 minutos.
Una vez cocidas y cuando la olla haya perdido la presión, la abrimos y nos encontraremos el guiso con este aspecto. Sacamos todas las carrilleras y las pasamos a una cazuela.
Todas las verduras las pasamos poe el pasa pures, 
Si se quiwere esta salsa ya se puede añadir a las carrilleras, pero si se quiere una salsa más fina, 
pasamos lo anterior por el fino, 
En el fino se puede ver toda las asperezas que hemos quitado a la salsa. Comprobamos que la salsa esta a nuestro gusto de sal y 
la añadimos a las carrilleras, un minuto de cocción, para aunar sabores y listo para ser servidas. Para mi gusto están mejor de un día para otro. 

5 comentarios:

Bartolo dijo...

Que tradicional y que buena pinta tiene esta receta.
Un saludo
Bartolo

Nora dijo...

Este tipo de guisos están riquísimos y como bien dice, mejor de un día para otro.
Un besito

Apicius dijo...

Gracias a ambos por visitar mi cocina y dejar un comentario.
Saludos

Saxsurfer dijo...

Apicius, ¿no te parece que 15' en la olla es poco tiempo? Yo las tengo 30' y quedan bastante melosas, pero no me imagino con 15' cuál puede ser el resultado. ¿No resultan muy "crudas"? En todo caso, las probaré con ese tiempo a ver qué tal.

Apicius dijo...

Hola Saxsufer:
Para unas carrilleras de ibérico y con mi olla a presión, el tiempo indicado es el correcto.
Ya sabe que no todas las ollas cuecen a la misma presión y por lo tanto a la misma temperatura. A más presión, más temperatura interior en la olla.
Gracias por su visita y comentario.
Saludos