lunes, 28 de noviembre de 2011

Tortilla de tres pisos con relleno

Esta tortilla de patatas, se compone de tres tortillas de patatas, hechas de menor grosor que lo usual, se montan una sobre otra y entre ellas se les pone un relleno.
Comenzamos cortando las patatas en finas lascas y 
las vamos friendo, a fuego moderado. La mitad las haremos sin que se tuesten nada y la otra mitad, que tomen un poco de color y queden crujientes.
Con estos dos grados de fritura de la patata, conseguimos que las más tostadas adquieran su especial sabor a tostado.
Las ponemos en un bol con huevos batidos, las cantidades al uso, más o menos 1 huevo cada 70/100 gramos de patata en crudo, yo soy partidario la cantidad baja de patata por huevo. 
Salamos al gusto.
Cuando las patatas más tostadas han perdido algo de crujiente, es decir se han hidratado con el huevo, procedemos a realizar las tortilla.
Hacemos tres tortilla, al uso, pero que no queden muy cuajadas, aunque cada uno tiene su punto para su tortilla de patatas.
Encima de la tortilla ponemos una loncha de jamón de york,
el jamón de york lo tapamos con queso de cocina curado u otro similar,  
un poco más de jamón cocido, 
tapando todo lo anterior con otra tortilla de patatas, 
y encima de esta última tortilla una mezcla de salsa de tomate y mahonesa, ya se que para algunos es una aberración poner a una tortilla de patatas salsa mahonesa, pero lo han probado?, a mi personalmente me gusta.
Tapamos lo anterior con otra tortilla de patatas. Si queremos que nos quede más armada, se puede montar todo dentro de un aro metálico.
En esta cuña se puede apreciar las diferentes capas de la tortilla. 

22 comentarios:

Dely dijo...

Esto es una señora tortilla, quien la pillara en estos momentos. Te ha quedado espectacular.
Un besín.

Rocio y Josemanuel dijo...

Este tipo de tortillas se están poniendo de moda en muchisimos bares...La verdad es que es de plato unico...!!!
Muy buena...
Besos

Comer especial dijo...

¡Pedazo de tortilla y qué pinta más rica! A mí me encantan las tortillas y revueltos, así que creo que me voy a llevar una porción. Besos y feliz semana.

Cantinerita dijo...

Quien le incara el diente!!!!!

Maria Jose dijo...

he estado hechando una ojeada y me encanta tu blog, me quedo de seguidora y te invito a que visites el mio. la tortilla espectacular y a mi tambien me gusta la tortilla con mayonesa. Saludos

Adita Donaire dijo...

Una torre de tortilla de patatas me gusta yo soy de la que le gusta la mayonesa con la tortilla besos

Recetario Spanglish para mis hijos dijo...

Apicius, conocía la torre de crepes o panqueques pero no de tortilla, debe ser una delicia. Saludos,

Apiciu dijo...

Buenos días.
Gracias a tod@s por visitar mi cocina y dejar un comentario.
Saludos

Arantxa dijo...

Apicius, yo este lo hago igual pero con tortillas francesas que es más rápido. Un abrazooooo

Cris Mini Món dijo...

Una receta que de primeras sorprendre por lo original que es, la combinación de ingredientes debe quedar genial, hay que probarla :)
Un abrazo

Carlos Egea dijo...

Esta tortilla me ha recordado a la que (hace muchos años) hacía yo, pero ésta sólo llevaba dos capas y entre ambas mayonesa. El tiempo y los kilos me han alejado de ella.
Me gusta la idea de poner la crema de queso por medio y puede ser una forma original de presentar la tortilla de patatas. Lo malo es que la incorporación de queso también aumenta las calorías y yo sigo con mi permanente lucha contra la báscula.
A ver si un día me decido a darme una alegría de este tipo.
Saludos,
Carlos, de Vegetal... y tal.
http://vegetalytal.blogspot.com

Borinkeando dijo...

Apicus, que buena pinta tiene esa tortilla. Cuando comencé a leer la receta me quede fascinada por los chips de papas, me encantan!!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Tendré que probarla que se ve muy buena, es una buena merienda-cena acompañada de algo de fruta.
Saludos.

Apiciu dijo...

Gracias a tod@s por visitar mi cocina y dejar un comentario.
Saludos

PAN FRITO O REBANAS dijo...

Una tortilla estupenda para cualquier día y hora.
Besos. Lola

Apiciu dijo...

Gracias Pan Frito por visitar mi cocina y dejar un comentario.
Saludos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Acabo de publicar una de sus recetas de mejillones, aunque usé mejillones congelados y sin cáscara, nos gustaron mucho.
Gracias por la receta.
Saludos.

Kako dijo...

Tiene que ser una delicia, que buena se ve.
Un abrazo.

Apiciu dijo...

Gracias Cocinera de Betulo y Kako por la visita y comentario.
Saludos

la cocina de frabisa dijo...

Madre mía, que ricura tan consistente . Con lo rica que es la tortilla ya de por sí, con ese relleno resulta irresistible, le felicito sinceramente.

saludos

maresverdes dijo...

Que pedazo de tortilla, tiene que estar deliciosa. Gracias.

Apiciu dijo...

Gracias Isabel y Mares verdes por la visita y comentario.
Saludos