jueves, 24 de noviembre de 2011

Arroz negro meloso con champiñones silvestres

Comencé esta preparación, poniendo los champiñones, con un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra, a fuego suave para que suden.
Una vez los champiñones han soltado su líquido y sin que este se evapore, 
añado el arroz, como solo hice una ración, le añadí una jícara de arroz,
Después de darle un calentón a todo, voy añadiendo, poco a poco, 
salsa de calamar, la cual la he diluido. Conforme el arroz va absorbiendo el liquido voy añadiendo más, poco cada vez, revuelvo de vez en cuando, para que vaya soltando almidón y nos ponga el arroz cremoso.  La cocción suele durar más de los tradicionales 20 minutos.
Una vez tengo el arroz a mi gusto, le añado queso rallado y lo dejo que se funda con el arroz. Una vez realizada esta operación debía de haber sacado a la mesa, ya que el arroz estaba en su punto, pero lo deje en la placa guarda-calor, se me seco un poco y debía de haber corregido añadiendo un poco más de líquido, no lo hice, 
y el arroz, aunque meloso y sabroso, debía de haber estado con un poco más de líquido.

6 comentarios:

Carmela (Sunflower) dijo...

Un plato delicioso y con sabor a otoño, me lo llevo. Besos.

Francisco Becerro dijo...

Qué buena idea, y qué gusto disfrutar de esos hongos silvestres, Apicius.

Muy buena sugerencia que seguro que probaré pronto. Un fuerte abrazo

garlutti dijo...

Que ricos son estos arroces ..sobre todo con champiñones silvestres ..menudo sabor ..bsssMARIMI

BlueLady dijo...

Un arroz excelente, vaya sabor debe tener..
Que tengas un buen finde.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Seguro que está muy bueno.
Hoy he hecho una receta suya, los mejillones a la sidra, aunque eran mejillones congelados, pero picantes y ricos.
Saludos.

Apicius dijo...

Gracias a tod@s por la visita y comentario.
Saludos