jueves, 17 de noviembre de 2011

Focaccia de cebolla, bonito y tomate

El llamar a esta preparación focaccia es un poco desviarse de la realidad. Las focaccias son más simples, no por ello dejan de ser muy apetecibles, así mismo indicar en el enunciado que lleva cebolla, ¿Que focaccia no lleva cebolla?. Pero vayamos a lo que he hecho.
Andaba un poco corto de tiempo y para correr, (malas son las prisas en la cocina, donde el mejor ingrediente es la paciencia), puse la cebolla cortada en plumas en el micro ondas para ablandarlas,  
Luego las seguí confitando en un cazo, 
y cuando estuvieron a mi gusto, no hace falta hacerlas tanto, hay quien gusta que en la focaccia la cebolla esté al dente.
Añadí a la cebolla bonito en aceite, al que suelo añadir un poquito de vinagre.
También añadí salsa de tomate, 
revolví bien todo, cocí un par de minutos y reservé.
Preparé una plancha de hojaldre, la pinche con el tenedor para que no subiera mucho y pasó en el horno 15 minutos a 190º C y
salió de esta manera del horno.
Puse encima de la placa horneada de hojaldre el relleno, extendí lo mejor que pude y al horno otra vez, como todo ya está cocinado, puse el horno a 230º C y en unos minutos 
tomó color y puesta sobre un plato de pizzas salió a la mesa.

12 comentarios:

El Oteador de los Mercados dijo...

Esa sabrosa foccacia esta pidiendo a gritos la compañia de una de esas maravillosas cervezas que elaboras y el alegre parloteo entre bocado y bocado.

Roció y Jose Manuel, "lasrecetasdetriana.blogspot.com" dijo...

Me la llevo para casa....muy buena Apicius, si quieres también me llevo las famosas cervezas...
Besos

Cris Mini Món dijo...

Me encanta el focaccia! Lo prové hace un año en una pizzeria, y desde entonces lo he hecho en casa alguna vez, vale mucho la pena con lo rico que está

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Se ve una masa muy crujiente como nos gusta en casa. Ha de estar muy rica.
Saludos.

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Que rica Apicius,me ha encantado tan crujiente y tostada.

Saludos

Recetasparamishijos dijo...

Estimado Apicius, a los argentinos nos gusta mucho la pizza de cebolla que llamamos fugazza o fugazzeta con queso y sin salsa, con orégano. Estaba pensando si su receta es una versión de nuestra pizza. Saludos,

Apicius dijo...

Gracias a tod@s por visitar mi cocina y dejar un comentario.
Saludos

kisa dijo...

Apicius lo sencillo es lo que mas me gusta como esta focaccia que nos presentas
mil besosssss

Apicius dijo...

Hola Recetasparamishijos:
Se me ha olvidado contestar a su pregunta.
Mi receta no está inspirada en la preparación argentina.
En Argentina y tal vez, llevado por los gallegos, hay combinaciones de empanadas y fugazzas (esto llevado por los italianos?) en los que se combina la cebolla con patatas y otros elementos en las empanadas de procedencia gallega.
Saludos
Saludos

Apicius dijo...

Gracias Kisa por la visita y comentario.
Saludos

La Cocinera Mileurista dijo...

Aún no he preparado ninguna focaccia,pero viendo como te ha quedado,me animaré pronto.Saludos.

Apicius dijo...

Hola Cocinera Mileurista:
Gracias por su visita y comentario.
Saludos