En esta tortilla he querido aunar tres tipos de tortilla, la lionesa, el revuelto de champiñones y la de atún.
Por lo tanto comienzo pochando unos cortes en plumas de cebolla.
Cuando la cebolla empieza a cambiar el color, añadimos
los mejillones silvestres cortados en lamas,
una vez que los champiñones estén a nuestro gusto
añadimos el atún, revolvemos todo y salpimentamos al gusto. Sacamos todo a un bol y
en la misma sartén, echamos un par de huevos bien batidos,
cuando empieza a cuajar el huevo, añadimos el relleno, intentado tapar todo el relleno con el huevo, dándole la forma, que en este país se denomina a la francesa.
Como se puede apreciar, todo el relleno no ha quedado totalmente cubierto, esto se podía haber evitado de dos maneras, añadiendo más huevo y/o cociendo más el huevo batido antes de comenzar a cubrir el relleno. Pero me gusta que la tortilla esté lo menos cocida posible, ya que cuanto más cocida la tortilla, menos jugosa.
2 comentarios:
Apicius, me encanta esta tortilla...el otro día fuimos a por champis y fracasamos...pero me la apunto!!!
Besos
Dicen que es mal año de setas, en unos sitios por exceso de agua y en otros porque no ha llovido.
Los boletus se están pagando en el mercado a 30 euros.
Gracias por la visita y comentario
Saludos
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