Ayer tarde noche (20-11) tuvimos un bonito encuentro en Donosti,
donde con motivo de Gastronomika 2011, nos reunimos unos cuantos Bloggers que
comandados por Lua, nuestra anfitriona, de GuiaRepsol y
Astrid de Miblogdepintxos, bien conocedoras de la zona,
visitamos establecimientos de pintxos emblematicos de la ciudad.
Nacho (@sirgood) - Marta (@ratamala) - Pilar (@unparenlacocina) - Manu (@gourmetjournal) - Astrid (@miblogdepintxos) - Fernando (@HuertaNavarra) - Fernando (@apiciusapicio-con boina) - Lorenzo (@lorentzero) - Lua (@guiarepsol) - Xavier (@condedelamaza) - Silbia (@lacocinadesilbi) (delante a la izquierda) - Marta (@pasean2) (delante a la derecha). Faltan en la foto Josu (@unparenlacocina) e Itziar que estuvieron con nosotros en la ruta pero se fueron antes. (Foto por cortesia de miblogdepintxos)
Del Goiz Argi nos desplazamos al Sport, donde los que no querían tomar el pintxo de foie tomaron un crepé de changurro, yo me decidí.
También en el Bordaberri tomamos un kebab, que estaba bueno, bien especiado y oficiado, pero después de los callos de bacalao, que les voy a contar.
Por ultimo y en el mismo establecimiento tomamos un bacalao confitado con aceite de carbón sobre mijo con pimientos, que simulaban las pepitas de tomate, por lo tanto uno se preparaba mentalmente a degustar un bacalao con tomate y en boca oh¡ la sorpresa, esto no sabe a tomate y sabe a lo que era, Bacalao, mijo y pimiento. Un balance de sabores y texturas perfecto. Hubo algún que otro comentario sobre la cochura del bacalao, pero ya se sabe, los gustos son de cada uno, para mi el punto del confitado del bacalao estaba correcto.
Como observaran ustedes la ruta de pintxos que nos prepararon fue perfecta,
tomando lo mejor de lo mejor, que mira que es difícil en esta ciudad
hacer una selección de pintxos, con las barras tan impresionantes,
tan surtidas, tan bien presentadas que hay por doquier en Donosti.
Cuando me pasen la foto del grupo la publicaré para mencionar a todos los
que estuvimos de pintxos, ya que si ahora los mencionara,
me dejaría a la mitad en el teclado.,
Como último comentario a la velada he de decir, que si la ruta fue
excelente no menos fueron los compañeros de expedición, todos ellos
simpáticos, amables, buenos conversadores y sobre todo ¡lo muy entendidos que
son en temas culinarios!, daba gusto hablar con ellos.
No me queda más que agradecer a Lua de GuiaRepsol por la deferencia en
invitarme, que junto con Astrid de miblogdepintxos fueron dos anfitrionas
extraordinarias.
10 comentarios:
Una estupenda ruta de pintxos y una mejor compañía. Me alegra haberos conocido.
Fue muy interesante el encuentro. También me alegro conocer a nueva gente y saludar a los ya conocidos.
Saludos
me gustaría subir al Pais Vasco, que prácticamente no lo conozco por disfrutar de estos pinchos...en Madrid hay un restaurante de me enamoro...pero lo suyo es el ambiente...
BESOS
Para empezar, no está mal.
Me alegra saber que andas en buena compañía y que estás presto a relatarnos los pintxos que degustasteis.
Supongo que ésta es sólo la primera entrega de la serie, que habrá, de Gastronómika 2011.
Aunque no creo que haya de recordártelo, disfruta de la buena compañía y cuéntanos todo lo que por allí vivas.
Saludos,
Carlos, de Vegetal... y tal.
http://vegetalytal.blogspot.com
Qué suerte y qué maravilla de pintxos, parecen haber degustado. Después de haberle conocido Apicius, sé que estará disfrutando de lo lindo en este recorrido y de los compañeros.
Un abrazo.
menudo festin y en buena compañia que más se puede pedir
¡¡besos¡¡
Gracias tod@s por la visita y comentario.
Si los pintxos fueron buenos, la compñia indescritible
Saludos
Dan muchas ganas de ir. Hace siglos que no voy a Donosti. Cuando era estudiante en París, siempre paraba en Donosti camino de Santander y, aunque andábamos todos escasos de dinero, siempre íbamos a Juanito Kojúa a comer txangurro.
Saludos
Debieron disfrutar mucho con este encuentro y esos buenos pintxos, seguro que todos desean repetir la experiencia.
Saludos.
Bueno Apicius, todavía tengo en búsqueda y captura ese Torres que mencionabas en una entrada.
Y sobre la ruta de pintxos, se necesitan muchos, pero muchos días, para hacerse una mínima idea de esa cocina en miniatura de Donosti y otros lugares del País Vasco.
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