miércoles, 9 de noviembre de 2011

Calabacín relleno con carne picada y queso

Esta receta, con pequeñas variaciones o sin ellas, es bastante recurrente en la cocina de esta casa. Este par de calabacines se utilizaron para esta preparación.

Comenzamos sofriendo cebolla, hasta que quede transparente.
Una vez tenemos la cebolla a nuestro gusto, añadimos jamón y chorizo picados, el chorizo puede ser picante si gusta. Salteamos todo junto
y añadimos la carne picada, seguimos salteando hasta que la carne cambie ce color.
Partimos por la mitad los calabacines y los vaciamos. Estas barquichuelas las meteremos en el horno a fuego moderado hasta que queden blandas.
La pulpa del calabacín que hemos obtenido tras vaciarlos, los unimos al conjunto que tenemos cocinando en la sartén.
Cuando el calabacín va cociendose, le añadimos un par de cucharadas de salsa de tomate y queso azul de cocina.
integramos bien todo, salamos al gusto  y
una vez que tenemos las carcasas del calabacín blanditas, pero con cierta consistencia, 
las rellenamos con la carne picada y demás ingredientes.
ponemos por encima queso rallado parmesano y metemos al horno 
hasta que la superficie este tostada.

10 comentarios:

HuertaNavarra.com dijo...

Hola Apicius:

Una receta muy rica. Justo anteayer publiqué en mi blog una <a href="http://www.huertanavarra.com/2011/11/calabacines-rellenos-de-carne-picada.html>variación de esta receta</a>. También muy rica.

Huerta Navarra dijo...

Hola Apicius:

Una receta muy rica. Justo anteayer publiqué en mi blog una <a href="http://www.huertanavarra.com/2011/11/calabacines-rellenos-de-carne-picada.html>variación de esta receta</a>. También muy rica.

noe mipasioncocinar dijo...

El paso a paso estupendo y la receta tiene que ser una delícia tomo nota de ella
besos
http://mipasioncocinar.blogspot.com

Viena dijo...

Y en un momento, una comida excelente, sabrosa y nutritiva. Yo también recurro a los calabacines a menudo, pero en una versión vegetariana con setas.
Como siempre, su cocina es un mundo de aprendizaje.
Un abrazo.

LA COCINA DE LA RUBI dijo...

muy ricos!!!! plato sencillo y económico saluditos!!!!

garlutti dijo...

Hola Apicius ..me ha encantado la receta de la escarola ..me la he apuntado y esta de los calabacines tembién ..los hago a veces así ..me gusta el paso a paso bsssMARIMI

Anónimo dijo...

muy buenas a todos y disculpen mi ignorancia: se come solo el relleno o se come todo, incluido las barcas de calabacin?
gracias por atenderme

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Muy ricos, lo que se llega a disfrutar comiendo unos calabacines o unas berenjenas rellenas.
Saludos.

Susana Menéndez (gastronofilia.blogspot.com) dijo...

Qué ricos los calabacines rellenos! Aunque nunca he probado a meter en el relleno jamón, chorizo y queso azul.

Apiciu dijo...

Gracias a todos por visitar mi cocina y dejar un comentario.

Para el anónimo comunicante:
Se come todo, incluidas las barcas de calabacín.
Saludos