martes, 12 de julio de 2011

Comida especial del 14 de Julio

Ya desde ayer trabajando en el menú que saldrá de la cocina de Apicius para la comida que por estas fechas tenemos con unos amigos de Canala (Vizcaya). 
Ayer y hoy de compras para tener la mise in place preparada y no olvidar ningun ingrediente. 
Hoy empezaré con las hortalizas que requieran cocción y un uso en frío. 
Mañana miércoles, confitar cebollitas, asar patatitas, berenjena y pimientos, cortar en brunoise fina las hortalizas, fiambres etc. para la ensalada Olivier, preparar picada para el guacamole, hacer el cocido de alubias para la crema correspondiente, etc. etc.
El Jueves rematar las preparaciones que están con alfileres, hacer las frituras y asar el cochinillo. Montar la mesa y preparar la sala para tomar el aperitivo.  
Para información y que los comensales vayan haciendo boca aquí tienen el menú completo.

10 comentarios:

Paco Becerro dijo...

Qué menú tan impresionante!! Desde los aperitivos hasta el postre, con ese goxua. cómo lo van a disfrutar.

Animo con la mise en place y relax, que se cocina mucho mejor sin agobios...

Un fuerte abrazo

Apiciu dijo...

Por eso Paco empiezo con tiempo, para no tener agobios y que todo marche por donde debe marchar.
Saludos

Viena dijo...

Menudo lujazo Apicius, con un cocinero como usted, debe ser una gozada asistir a una de ess comidas.
Además, buena organización, buen proyecto, la mise en place, como digo a mis alumnos, es la mitad de la receta.
Un abrazo.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Vaya festín se van a dar.
Saludos.

Carlos Egea dijo...

Con una preparación tan concienzuda seguro que sale todo fenomenal.
Que lo paseis fenomenal, desde el mismo momento de entrar en la cocina.
Saludos,
Carlos, de Vegetal... y tal.
http://vegetalytal.blogspot.com

lola dijo...

menuda comilona, que la disfruten


¡¡besos¡¡

Apiciu dijo...

Gracias a tod@s por sus comentarios.
Saludos

BlauKitchen dijo...

Envidio a los comensales y a usted lo felicito por el magnífico menú y su estupenda organización.
Saludos

Sito - Invitaciones de boda dijo...

Vaya homenaje os vais a pegar. Disfrutadlo!

Apiciu dijo...

Hola BlauKitchen y Sito:
Gracias por la visita y comentario.
Saludos