Unos espárragos blancos de Navarra que me regalaron hace un par de días los he preparado, una parte, al horno,
Hasta que han tomado cierto colorcillo, pero dejándolos al dente. Se reservan. La otra parte los haré rebozados y con una salsita.
Mientras se estaban haciendo en el horno los espárragos, he salteado unas hojas de espinacas en aceite de oliva virgen extra.
Cuando se han reducido a la mínima expresión las espinacas, les
he añadido nata, he salpimentado y cocido por 2 minutos todo el conjunto. Paso todo a un vaso triturador y trituro para
formar una crema a la
que añdo un poco de queso de cocina y cuezo todo por un par de minutos. Así se puede utilizar y omitir el siguiente paso.
Pero me gusta dejar más fina la crema de espinacas y la paso por el fino.
Encima de la salsa pongo los espárragos y
sobre estos una capita de mahonesa casera Calvé y quemo esta
con el soplete. Lo hago con el soplete ya que tenia el horno frío y para ahorrar un poco de energía. Con este aspecto salió el plato a la mesa.
4 comentarios:
Hoy sí que me has dado en el gusto.
Un plato sencillo y que debe estar delicioso. Trataré de hacerlo, pero con espárragos en conserva, ya que aquí no llegan los frescos.
El único problema que le veo es que con la nata y la mayonesa se sube mucho de calorías y yo ando en la lucha contra mis kilos. Algo pensaré para ver si se puede aligerar.
Gracias, Apicius.
Carlos, de Vegetal... y tal.
http://vegetalytal.blogspot.com
Qué buenas ideas para los espárragos que tampoco por aquí tengo. Adaptaremos a los espárragos de lata, que aunque nunca es igual, nos puede consolar un poco.
Un abrazo.
Hola Carlos:
Se puede hacer la crema de espinacas sin utilizar nata, con una reducción se puede espesar la crema de espinacas sin más aditamentos, ¿Tal vez unos piñones tostados?
Con espárragos en conserva se puede realizar el plato perfectamente, claro es el sabor no es el mismo.
Gracias por la visita.
Saludos
Gracias Viena por la visita y comentario.
Saludos
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