domingo, 10 de julio de 2011

Revuelto de carne de cocido

Los carniceros suelen tener dificultades de vender la carne que se denomina "para el cocido", yo creo que es debido a que no se hacen cocidos en las casas, como se hacían antaño y la verdad con el juego que da un cocido y lo nutritivos que son.
Con la carne del cocido suelo sacar para dos preparaciones, una con tomate y otra como en esta ocasión en un revuelto con cebolla pochada y huevo.
Así que el primer paso es pochar cebolla, cuanto más cebolla pongamos, más jugoso será el revuelto.
Una vez la cebolla pochada añadimos la carne de cocido desmenuzada, cocinamos todo junto hasta que la carne se atempere bien y 

añado un par de huevos, revuelvo todo
hasta que el huevo cuje y a degustar esta preparación.
Una ración emplatada.

6 comentarios:

Rous dijo...

¡Qué rico! Yo preparo uno con carne de lata que aún no he publicado y la verdad que un revuelto de carne queda muy rico pero si es de cocido, como el tuyo, queda de lujo. Besos.

Apicius dijo...

Gracias Rous por visitar mi cocina y dejar un comentario.
Saludos

Arbellae dijo...

Muy bueno!!!! a este plato en mi tierra (La Mancha) como en muchos otros (imagino) le llamamos "ropavieja". Un placer leer su blog y seguirle em twitter

Apicius Apicio dijo...

Gracias Arbellae por la visita y comentario.
Por aquí a la ropa vieja le llamamos a una mezcla de carne de cocido, salsa de tomate, carne de cocido deshecha y discos de patatas fritas, que pueden ser chips.
Que pase un buen día a pesar del gobierno.
Saludos

Lydia Leyte dijo...

Aún no sé si me gusta más el cocido o la ropa vieja del día siguiente. Apunto esta propuesta tuya. Nunca la he probado.

Apicius Apicio dijo...

Hola Lydia:
Las dos opciones son excelentes.
Gracias por la visita y comentario.
Que pase un buen día a pesar del gobierno.
Saludos