sábado, 9 de julio de 2011

Peras al vino sobre crema de arroz con leche, reducción de vino tinto y falso coulant

Que agradables son unas peras al vino, aunque solo vayan acompañadas de un poco de crema de chocolate o de leche. Esta las he sofisticado un poco debido a los acompañamientos que tienen.
Tomamos unas peras que estén duritas y sanas. Las pelamos dejándolas el pedúnculo. 

Una vez peladas las ponemos en un cazo con vino, en este caso un rioja, añadimos un par de cucharadas de azúcar y a cocer suavemente hasta que las peras estén bien cocidas.
Mientras habremos hecho un arroz con leche aromatizado con piel de lión. Una vez el qrroz con leche bien cocido, pasamos por el pasa purés y 
después por el fino hasta 
hasta obtener una crema de arroz con leche. Si el arroz con leche ha estado en su punto no hace falta hacer nada más a esta crema, pero si os saliese demasiado seco, añadir un poco de crema de leche y si demasiado caldoso reducirlo algo al fuego hasta que quede una crema espesita.
Ya tenemos las peras cocidas, las sacamos y dejamos enfriar.
El vino lo seguimos cociendo hasta que se reduzca y quede con la fluidez de un sirope. 
Como tenia una torta de amaranto, corté unos cilindros, que vacié, como se puede apreciar en la fotografía.
El hueco lo rellene con perlas de chocolate de cobertura con un cacao al 70%
Antes de poner el falso coulant en el plato lo metí por un minuto, depende de la potencia del microondas, hasta que el chocolate lo tenemos totalmente líquido.
El montaje del plato se hizo sobre una capa de crema de arroz con leche se puso una pera, estas se bañaron con la reducción de vino y se acompaño con un falso coulant de amaranto.

9 comentarios:

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Un postre bien potente, después de comerlo hay que quemar las calorías, pero sarna con gusto no pica dice el refrán y ha de estar muy bueno.
Saludos.

Viena dijo...

Vaya postre Apicius, vaya maravilla de postre, son tres recetas, con las peras que se ven en su punto, la crema de arroz con leche, la salsita de vino, si es que está todo apetecible y luego ya, la guinda con esos cilindros de amaranto rellenos de chocolate. Este es para ponerlo en el libro gordo. Me ha gustado mucho.
Un abrazo.

marlis dijo...

que rico!!!!!, y que buena combinacion, un abrazo

Apicius dijo...

Gracias Viena y Marlis:
Gracias por visitar mi cocina y dejar un comentario.
Saludos

Apicius dijo...

Perdona Cocinera de Betulo que no le haya incluido en el agradecimiento anterior por visitar mi cocina y dejar un comentario.
Saludos

Gabriela, clavo y canela dijo...

Un lujo este postre. Con este postre los invitados tendrán una comdia inolvidable..
saludos

Apicius dijo...

Gracias Gabi por la visita y comentario.
Saludos

Anónimo dijo...

Me gusta tu gastronomia, algun plato lo he preparado y me ha encantado.Gracias, Mª Isabel Garcia Coello.

Apicius dijo...

Gracias Isabel por su visita y comentario.
Que pase un buen día a pesar del gobierno.
Saludos