Con fecha 17 de Noviembre del año pasada puse en este enlace la forma de fabricar el chucrut casero y hoy ha tocado ver los resultados, después de haber pasado la chucrut des el día indicado en el balcón, sin más atención que cada 15 días ver como estaba de líquido, como el tiempo ha sido frió, la fermentación ha sido lenta y ha quedado esta chucrut muy fina, con su clásico sabor salado/ácido y ligero aroma al enebro. En boca deja al final un retrogusto ligeramente amargo.
Como hice poca cantidad, solamente la justa para poder sacar unas fotografías y poder publicar el paso a paso.He metido en dos tarros que pronto pasarán a mejor vida con un codillo y salchichas germanas.
10 comentarios:
Me viene genial esta receta, llevo tiempo buscando una que me guste,voy a mirar la primera parte, muchas gracias. Besos.
Gracias Carmela por la visita y comentario.
Si realizas chucrut casero creo que le gustará.
Saludos
mola esto del chucrut!! Gracias apicius
Me tenías intrigado con los resultados de este chucrut. Me sospechaba que ya te lo habías comido sin dar cuentas de cómo había quedado.
Veo que he sido impaciente y mal pensado. A cada cosa hay que darle su tiempo.
Me tengo que animar algún día a hacer mi propio churcut. Lo que me falta es ese fenómeno de precioso cántaro (habrá que buscar algo similar.
Un abrazo.
Carlos, de Vegetal... y tal.
http://vegetalytal.blogspot.com
Ese chucrut, con su minuciosa explicación (parte I y II), debe ser una auténtica delicia... pero lo que me ha ganado el corazón es esa berenjena escabechada... nunca le he comido así, y debe de estar deliciosa.
Mi suegra hacía una que era cortada a rodajas y frita, luego hacia un picadillo de ajo y perejin, con pimentón rojo, aceite y vinagre que tiraba por encima.
Ha sido muy interesante este proceso y seguro que podrá disfrutar muchísimo del resultado
Un saludo desde el bazar de los sabores
Estábamos esperando el resultado, efectivamente Apicius y por lo que se ve, ha sido satisfactorio. Qué gozada hacer estas preparaciones que casi nadie sabemos hacerlas en casa y que son tan ricas.
Felicidades.
Guardaré la receta, pero no sé que sabor tiene, no lo he probado nunca.
Saludos y buen fin de semana.
Yo también hice chucrut hace mucho tiempo con una receta que perdí. Con tu permiso me quedo con la tuya para probar. Buen fin de semana.
Gracias a tod@s que han visitado mi cocina y por el comentario:
Carlos el peor ingrediente de la cocina es la impaciencia/prisas, todo requiere su tiempo.
Oteador de los Mercados, la receta de su abuela se ve deliciosa.
A Cocinera de Betulo, yo le diría, que antes de lanzarse a preparar el chucrut, ya que dice lo desconoce, que lo pruebe en un restaurante o que compre una lata industrial y ver si le gusta el sabor agrio/salado del chucrut.
Reitero mi agradecimiento a todos
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