Hoy comienzo los trabajos en mi cocina, en este nuevo año, con una destilación de residuos del tanque de fermentación de sidra ecológica producida por la sidrería Berobia. Para más detalles del paso a paso de la destilación visitar este enlace. La destilación la tengo en marcha mientras escribo estas lineas.
El destilado final espero tenga ligero aroma y sabor a manzana.
12 comentarios:
madre mía, qué atrevido eres!!!!
Feliz Año Nuevo, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
No tengo ni idea de para que sirve ese aparatejo, pero es una preciosidad!!!!
Veo que empiezas el año con energía y yo me alegro. Me voy a quedar con las ganas de preparar el guirlache para estas fiestas, pero creo que también se puede alargar el tema un poquito y seguir disfrutando de esas maravillas todo el año....
Espero que este año nuevo sea bueno para todos y lo podamos disfrutar juntos.
Un saludo, Begoña
Si es que dentro de unos añitos ya veo a todo el mundo con un aparatejo de estos en su casa! al paso que vamos que lo prohiben todo.... al tiempo!
el alambique..... una preciosidad!
Le deseo un feliz 2011 Apicius!
este año es el primero en muchisimos que no hemos echo aguardiente en casa, pues se instalan los peroles durante una semana y la hacen todos los vecinos.
La verdad que los aromas de la destilación son distintos, en mi caso son aromas de recuerdos.
Buena destilación y mejor año
¿No es este procedimiento peligroso hacerlo en casa?
Yo tenia entendido que puede hacerse toxico con facilidadad.Espero que el resultado sea satisfactorio.Laborioso comienzo de año...Un abrazo
M.Jose (en el horno de mi abuela)
No está mal para empezar el año con buen pie.
Si meto yo un alambique así en mi cocina, me tengo que marchar de casa.
El alambique es una preciosidad y, si funciona como parece, es maravilloso.
Ya nos contarás el resultado de este destilado.
Saludos desde Murcia.
Carlos, de "Vegetal... y tal".
http://vegetalytal.blogspot.com
Qué bien, seguro que sale bueno y el aparato de destilar es muy bonito, aunque me imagino que necesitará un sitio fijo mientras dure el proceso.
Saludos.
Gracias a tod@s por la visita y dejar un comentario.
Todo en la vida puede ser peligroso si no se maneja con conocimientos y las precauciones especificas para cada caso.
Llevo destilando en plan experimental en casa más de 35 años.
He producido mis propios alcoholes, en fermentaciones caseras, partiendo de azúcar de caña, frutas etc. etc.
En esta ocasión solo he sacado 4 litros de alcohol 70% vol, en doble destilación.
El sabor sutil de la manzana le da un toque muy agradable.
Saludos
como puedo comprar esta maquina
que precio tiene
Que yo sepa las venden en Portugal. Allí la compré.
No tengo ni idea del precio, la tengo de hace muchos años.
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