Comencé sofriendo un poco de cebolla, pimiento verde y chorizo. Una vez sofrito añadí un poco de agua y un pimiento choricero y puse a hervir unas patatitas, hasta que estuvieran cocidas.
Ya cocidas las patatitas, añadí los garbanzos.
y después de un ligero hervor, todo junto, estaba el plato listo para la degustación.
Como no a todos, es decir a mi mujer, no le gustan las borrajas, aparté una ración de los garbanzos a un cazo. Le añadí un tomate seco rehidratado,
Mientras preparaba todo lo anterior, salteé las borrajas en una sartén y cuando estaban al dente
Las añadí a los garbanzos.
Una ligera cocción todo junto y listo un plato fantástico y nutritivo.
14 comentarios:
Con lo que a mi me gustan las borrajas, de pequeña mi madre las hacía, pero por aquí es muy difícil encontrarlas.
Esos garbanzos tienen que estar ricos de verdad.
Saludos.
Nunca he comido borrajas pero tengo una amiga aragonesa que siempre las cocinaba y me decía que estaban muy buenas. Los garbanzos me gustan de cualquier manera y las verduras me gustan casi todas, seguro que este planto me encantaría!
Besis!
Que ricuraaa, me encantan los garbanzos, un beso.
Que buen cocido, me llevo un tuper. Saludos.
Hola Cocinera de Betulo, Capisi, Brujix y Luisa:
Gracias por pasarse por mi cocina.
La Borraja es una gran desconocida para muchos y en muchos sitios la oferta es mínima, por no decir nula.
La combinación garbanzos/borrajas queda muy bien.
Saludos
Que plato más rico con esas borrajas, aunque en todos sitios no se encuentran. Saludos.
Un buen plato de cuchara, como este, es lo que más me gusta, se ve delicioso.
saludos!!
Que buenos estos Pucheros!Ahora apetecen muchísimo, a mi me encantan.Se ven muy ricos estos garbanzos Aupicius.Saludos.
Que buena idea lode las borrajas con grabanzos, me llevo la idea, saudicos.Sefa
Hola Poligoto, Kesito, Catalina y Sefa:
Gracias por los comentarios y por pasaros por mi cocina.
Ahora que empieza el cambio meteorológico apetecen platos de cuchara.
Saludos
Acabo de descubrir tu blog y me ha gustado las recetas que tienes expuestas como esta ya que mi marido es muy tradicional en la cocina aunque yo las preparo con ollas a presion y demas maquinas y sale estupendas , lo que mas tengo son comidas del dia dia , bollos panes , bueno de todo un poco y cada dia me guat mas aprender en la cocina ,tomo nota de la receta ya que seguro que mi gente les gusta este manjar
Mil besossss
Guisos muy ricos Apicius para cuando llegue un poco el frío, que por aquí no parece tener ganas de llegar.
Las borrajas lástima que no se encuentren y eso que en Francia y en Italia, creo que se han convertido en una verdura de lujo, de los restaurantes caros, pero por aquí, no hay en el mercado. Pasa lo mismo con las camarrojas, una especie de achicoria de esta zona que no se vende y que en la cocina oriolana era y es lo más. Ahora se recolecta salvaje de los huertos y bueno, ayer justamente encargué a un chico que me recogiera porque tengo en mente publicar una receta con ellas.
Las borrajas eran dentro del naturismo, recomendadas para las fiebres porque tienen un gran poder sudorífico, vamos que un platito de borrajas y a sudar cualquier resfríado.
Además dicen que su sabor es muy suave, de hecho, el dicho "se quedó en agua de borrajas", significa que se quedó en nada.
Interesantes platos e interesantes ingredientes que tenemos que defender.
Un abrazo.
Hola Kisa:
Gracias por el comunicado y sobre todo por leerme.
Como nueva lectora espero disfrutes paseándote por mi cocina.
Saludos
Hola Viena:
Aquí tampoco son muy populares las borrajas, pero en la temporada hay algunos agricultores, de venta directa y producción ecológica que las suelen traer al mercado.
Las camarrojas no las conozco, al menos con ese nombre. Si tengo tiempo voy a mirar para ver de que verdura se trata.
Que pase buen día.
Saludos
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