sábado, 23 de octubre de 2010

Rovellons o niscalos con salchichas

Ahora que el Otoño está instalado, ha comenzado la temporada de setas, Según dicen los "Seteros" de momento es mal año y se ven pocas, al menos por estos pagos. Estos níscalos o rovellons me los regalaron y después de un cepillado

y dejarlas limpias, las reserve para efectuar su cocción acto seguido.
Comencé sofriendo unos ajos hasta
que estuvieron dorados,
momento en que añadí los rovellons y los fui salteando.
Cuando soltaron el jugo, baje el fuego y los dejé cociendo suavemente.
Mientras pasé por la sartén dos salchichas alemanas, no pude encontrar butifarra. Cuando las salchichas se tostaron un poco las puse
junto a los níscalos, salpimente al gusto y estuvieron cociendo hasta que el caldillo que habían segregado los rovellons
se puso algo espeso, momento en que
transferí todo a una cazuela de barro y así fueron sacadas a la mesa.

11 comentarios:

Carme - cocina con sabor dijo...

Me encantan los rovellons y así con salchichas un plato delicioso.

Saludos

capisi dijo...

Me encantannnn y con las salchichas ya para que.....un beso.

Laura (Recetas Trucos y Tips) dijo...

¡Qué plato tan rico!

Los rovellons están muy ricos, existen taaaantas opciones de recetas con ellos...
Yo pienso que "casi" quedan bien con cualquier alimento :)

Muy ricos con salchichas, tal y como preparó ;)

Feliz sábado

MaryLou dijo...

Buenísimo!!! yo no ubico los rovellons con salchichas alemanas, para mí tienen que ser con butifarra, pero bueno, seguro que también estaban ricos.
Besicos

Mayte✿ dijo...

Delicioso!! Que plato mas rico y además no lo he probado antes :D

Me llevo la receta, un placer siempre, estas visitas.

Viena dijo...

Por aquí tampoco hay setas, pero conozco un par de sitios en el mercado central que las traen silvestres y estupendas. Me encantan las setas. Ahora es cuando es tiempo de hacer paté de setas, arroces, guisos o como en este caso, la receta estupenda que usted nos trae. Estupendas.
Un abrazo

orquidea59 dijo...

AQUI EN MURCIA, DONDE VIVO, ESTABA EN EL MERCADILLO SEMANAL CARISIMOS LOS NISCALOS. ASI ES QUE ESPERAREMOS QUE BAJEN, COSA QUE DUDO, PORQUE HAY MUY POCOS. LA RECETA DE 10. SALUDOS DE ORQUIDEA59

Gabriela, clavo y canela dijo...

Yo nunca los he provado Apicius. De la manera que lo cocina con ese embutido debe ser muy sabroso.
saludos
Gaby

Apicius dijo...

Hola a tod@s:
Gracias por visitar mi cocina y dejar una nota.
El plato me gusta más con unas butifarras, pero solo las suelo encontrar de vez en cuando por estos pagos.
Los seteros se siguen quejando de las pocas setas que recolectan.
Saludos

BlueLady dijo...

Bueno, quién dice que la cocina es algo ortodoxo y encorsetado eh? ´
"Rovellons con salchichas de Francfurt" y viva la cocina fusión, por otra parte, tan de moda. Un abrazo y buen finde.

Apicius dijo...

Hola Blue Lady:
Gracias por visitar mi cocina y dejar un comentario.
La verdad que me gustan más con una butifarra, pero no las había.
En la cocina salada nada es fijo e inamovible, cosa que no sucede con la dulce.
Saludos