jueves, 14 de octubre de 2010

Calamares troceados en su tinta

Estos calamares que he preparado eran, en parte, para rellenar unos pimientos del piquillo. Los calamares son de los grandes y los he troceado en aros.
Para hacerlos los he cocido con un sofrito de cebolla y salpimentados debidamente, es decir al gusto.
Con el liquido de la cocción y la cebolla, pasado por el pasapurés he reservado la mitad para terminar los calamares que iban a rellenar los pimientos y la restante la he utilizado para hacer la salsa negra, 
disolviendo en la misma las tintas y dándole un hervor. Para engordarla un poco le he puesto un poco de maicena hasta dejarla a mi gusto.
En la salsa añado los trozos de calamar que no van a ser utilizados en el relleno de los pimientos.
Un detalle de como quedaron los calamares. Estos los emplaté con arroz blanco.

4 comentarios:

Laura (Recetas Trucos y Tips) dijo...

Qué ricos los calamares en su tinta, ricos, ricos.

Saludos y feliz jueves

Apicius dijo...

Gracias Laura por visitar mi cocina y dejar un comentario.
Saludos

orquidea59 dijo...

QUE SUERTE DISPONER DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO NATURALES. LA RECETA FANTÁSTICA. UN SALUDO DE ORQUIDEA59

Apicius dijo...

Hola Orquidea69:
Gracias por pasarse por mi cocina y dejar un comentario.
Saludos