domingo, 24 de octubre de 2010

Chucrut con salchichas y codillo asado

Este si que ha sido un plato rápido de hacer, ya que practicamente no tuve que hacer más que calentar. El chucrout,  chucroute o chucrut lo compre en conserva. Tengo hecho por mi, pero ya tiene unos cuantos años y no me atreví a utilizarlo y lo voy a tirar, así que cuando vea unas berzas idóneas haré chucrut y pondré el paso a paso que es muy sencillo y da muy buenos resultados. Así que apertura de lata poner el chucrut en el recipiente donde lo iba a cocer con un poquito de agua añadida.

Las salchichas ya cocinadas pasaron a formar parte del chucrut, donde se cocieron un poco.
Los codillos, normalmente los compro crudos y los cocino a mi gusto, pero no había frescos, así que tuve que comprar estos dos que ya vienen precocinados, por lo tanto un pase por el horno hasta que la piel quedó crujiente y casi sin trabajar tuvimos un plato contundente para un día invernal.

8 comentarios:

Konfusión - Vanessa Bellido dijo...

El primer chucrut lo comí en alemania...me resultó demasido fuerte....no lo volví a comer hasta pasados unos años ke lo hizo la abuela francesa de mi pareja...Ke ricooooo, me dijo ke ella lo lavava mucho para kitarle el sabor tan fuerte..Así ke de vez en cuando me atrevo con este plato, sencillo, sano y delicioso!!!...A ver cuando pones la recetilla para probar a hacerla!!!

Besosss

Apicius dijo...

El chucrut, si se quiere quitarle un poco de "bravura" se puede mantener en agua caliente por algún tiempo hasta que quede a nuestro gusto. También se puede cocer con agua con el mismo propósito.
Para hacer el chucrut tengo que ver en el mercado la col idónea, de hoja fina, cogollo firme y de pocas nervaduras.
Gracias por visitar mi cocina y dejar un comentario.
Saludos

BlueLady dijo...

Me encanta! la verdad es que es una de las especialidades de la cocina del norte de europa que más me gusta. yo la he comido de varias maneras, cada cocinera la condimenta a su modo.

jose manuel dijo...

El chucrut me fascina, lo probé pro primera vez en Praga, y creo que no he vuelto a comer más en mi vida.

Es una verdadera delicia, pero nunca me he atrevido a probar a hacerlo.

Te ha quedado explendido. Saludos

orquidea59 dijo...

EXCELENTE MEZCLA Y MUY ALEMANA TAMBIEN, VERDAD?. SI ES QUE ME GUSTA TODO, NO LO PUEDO REMEDIAR. SALUDOS DE ORQUIDEA59

Apicius dijo...

Hola Blue Lady, Jose Manuel y Orquidea59:
Gracias por visitar mi cocina y dejar un comentario.
Saludos

Sanroque dijo...

Yo tengo un peueño truco para el chucrut.
Sofrio una cebilla hasta que se quede transparente, añado la lata de chucrut y a continuación un vaso de vino blanco y una cuharadita de azucar.
Cuezo hasta reducir la salsa. Queda mas suave y rico que la lata original.

Un saludo

Apicius dijo...

Hola Sanroque:
Son otras soluciones a tener en cuenta para los que no gustan de un chucrut excesivamente fuerte.
Gracias por pasar por mi cocina y dejar un comentario.
Saludos