miércoles, 20 de octubre de 2010

Huevos rotos de codorniz con jamónn y chorizo

Este preparado es para tomarlo de tapa, ya que como tiene que ser la filosofía de la tapa, esta se tiene que tomar de uno o dos bocados,poderla tomar de pie y fácil de llevar a la boca sin correr el riesgo de mancharse. Los ingredientes que se van a utilizar unos huevos de codorniz, patata, jamón y chorizo. Se me olvidaba unos discos de pan, bien aplanados con el rodillo de cocina.
Los discos de pan se fríen para que queden bien crujientes.
Sobre los discos de pan se pone unos discos de chorizo y jamón, recién pasados por la sartén para que la grasa la suden sobre el pan. (Solo puse 3 don pan y los otros tres sin pan)
Unas patatas cortada en tiritas, se hacen muy bien con un rallado de corte grande, fritas y puesta al lado de lo anterior.
Por último se fríen los huevos de codorniz, se salpimentan al gusto y se ponen encima de las tiritas de patatas fritas. El Huevo en vez de romperlo en el plato, como en Casa Lucio, lo partimos dentro de la boca con las patatas que habremos tomado como primer bocado y la chacinería como segundo bocado.

25 comentarios:

María Perolas dijo...

Que pinta más estupenda. Puedo imaginarme esa tapa con una cerveza muy fría. Todo un placer.
Saludos

Laura (Recetas Trucos y Tips) dijo...

Qué ricos, tienen una pinta estupenda.
Podrías participar en el concurso de Canal cocina, llamado "por el huevo" con esta receta.
Es mi sugerencia ;)

Feliz miércoles

Apicius dijo...

Gracias María por visitar mi cocina y dejar un comentario.
Saludos

Apicius dijo...

Hola Laura:
No se donde ir a las bases de este concurso que me indica.
¿Me puede dar detalles?
Gracias.
Saludos

maria dijo...

que aperitivo tan delicioso! también hay otro concurso de tapas organizado por Elena en su salsa, pasate por mi blog que tengo un enlace al concurso. Cuanto concurso! yo queria participar en el tuyo pero hay que presentar tres plato para un menú o con un plato es suficiente?besos.

Laura (Recetas Trucos y Tips) dijo...

Hola de nuevo,

Aquí le indico el enlace directo: http://www.canalcocina.es/concursos/participar/homenaje-al-huevo

:)
Saludos

Apicius dijo...

Hola María:
Se puede concursar con una receta. El máximo son tres recetas y lo puse así, por si alguien se animaba a publicar tres recetas que sirvieran para un menú.
Pero reitero, con una receta se puede concursar.
Saludos

Apicius dijo...

Gracias Laura por el enlace.
Saludos

Laura (Recetas Trucos y Tips) dijo...

Bases:
http://www.canalcocina.es/concursos/participar/homenaje-al-huevo/bases

Saludos

mar dijo...

Apicius, yo a usted sí le trato de usted porque es mayor que yo y mientras no me diga lo contrario lo seguiré haciendo (no se enfade, es una realidad no? :) ) `pero tráteme de tú por favor :) muchas gracias por el comentario que me ha dejado!!! un beso

kisa dijo...

Por favor que ricoo!!!
Para mi esto es lujo total de bueno
Mil besossss

Empar dijo...

¡Pero que bueeenas!
Todas estas tapas son las que a mí más me gustan, pero lamentablemente a mi estómago no le hacen mucha gracia, después siempre me reclama un Alka-Seltzer. Je jeje.
Un beso.

kanela y Limón dijo...

Que delicia de bocado Apicius!!! Esto no hay a quien no le guste.
Un besiño.

Apicius dijo...

Hola Mar:
El trato correcto es una cosa de costumbre y educación.
Casi siempre trato de usted por Internet, ya que seria un lío para mi, a este de tu a este de usted, así que a todos igual, aunque a veces me despisto y cometo alguna incorrección de no tratar debidamente a una persona que no conozco, sea la mujer de la Limpieza o La Direcctora General de tal ministerio.
De todas formas agradezco el trato correcto que me dispensa, para mi tiene mucha importancia, ya que si perdemos las normas que nos queda?.
Siempre hay que diferenciar entre las personas educadas y las que no lo son tanto.
Por ejemplo una amable concursante me realiza una pregunta, le contesto con todo lujo de detalles y casi nunca se recibe un "Gracias" y a mi me queda la duda que no hayan leído la contestación, por no pensar otra cosa.
Gracias por su comentario,
Saludos

Apicius dijo...

Hola Kisa, Empar y Kanela y Limón:
Gracias por visitar mi cocina y dejar un comentario.
Saludos

tomy dijo...

Hay que "refundar" la tapa...aunque nunca se ha perdido
un saludo
tomás

olgadediaz52 dijo...

Saludos.
Se ve deliciosa, me encantó, gracias por mostrarla.
Olga.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Una tapa de lujo!
Saludos.

orquidea59 dijo...

HUY, HUY ESTO TIENE QUE ESTAR RIQUÍSIMO. HE LEIDO SUS COMENTARIOS Y LLEVA RAZÓN, SI PERDEMOS LAS FORMAS, QUÉ NOS QUEDA?. FELICIDADES Y UN SALUDO DE ORQUIDEA59.

Petita cuina dijo...

Mmmmmmmmmm... me encantan los huevos de codorniz, hehe... en mi blog casi hay mas recetas de huevos de codorniz que de gallina...jiji. (Bueno, casi ehhh;) )

Salud!

Apicius dijo...

Hola Tomy, Olgadediaz52, Cocinera de Betulo, Orquidea69 y Patita Cuina:
Gracias a todos por visitar mi cocina y dejar un comentario.
Desde luego estos bocados,las tapas, en algunos establecimientos son verdaderos preparados de alta cocina y que agradable es tomarlos de manera informal con buena compañía y conversación.
Saludos

Kike dijo...

Indudablemente el aspecto es muy apetitoso, sin embargo discrepo con el concepto de "tapa". Para mi la tapa debe poder comerse con una sóla mano, sin cubierto, pues con la otra sostenemos el vino (caña, refresco, agua, ....).

Se ven en algunos bares tapas etxraordinarias pero imposibles de comer si el bar está lleno y no hay mesa o barra donde apoyar.

Apicius dijo...

Hola Kike:
Se me paso lo de poder manejar la tapa con una sola mano, estoy completamente de acuerdo.
Esta se puede ingerir con una mano, ya que el platillo es pequeño y con una abertura de boca normal se puede, utilizando el recipiente a modo de cuchara. ingerir la tapa en dos bocados.
Gracias por el comentario y puntualización.
Saludos

Kike dijo...

Entonces le doy mi visto bueno Sr. Apicius :-D

Apicius dijo...

Gracias Kike