lunes, 3 de julio de 2006

Bonito en salsa de aceitunas verdes

Para variar un poco y en vez de hacer el clásico bonito con tomate, me decidí, por hacerlo con esta salsa de aceitunas, más clásica para platos de pasta.
La salsa de aceitunas sencilla, sin aditamentos de hierbas u otras especias.
Empecé pochando una cebolla de tamaño mediano, una vez medio pochada, le añadí el caldo filtrado de hervir las espinas, pieles y partes oscuras del bonito a utilizar, una vez integrado el caldo añadí 200 gramos de aceitunas verdes picadas y deje hervir suavemente hasta que estuviese a punto para pasar todo el conjunto por el pasapurés,
Como habréis observado, no le he puesto sal, ya que esta se la proporciona las aceitunas.
El color real de la salsa es verdosa, cosa que no se aprecia bien en la fotografía, cosas del flash y del fotografo.

Las tajadas de bonito, previamente las paso por la sartén con un poco de aceite, 1 minuto por cada lado, la parte central de la tajada tiene que quedar casi sin hacer.
(Se puede apreciar en la fotografía, ya que todavia no le había dado el calentntón fin al)
La grasa y líquidos segregados por el bonito lo añadimos a la salsa.
Ponemos las tajadas en la cazuela con la salsa y le damos un calentón, tapamos la cazuela y en cinco minutos a servir.

3 comentarios:

Anónimo dijo...

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Anónimo dijo...

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