lunes, 31 de agosto de 2015

Marmitako

Para esta preparación voy a utilizar, patata, pimiento verde y rojo, pimiento choricero, cebolleta, un diente de ajo, 

 y por supuesto una rodaja de bonito a la que desposeeremos de su piel y espinas y cortaremos su blanca carne en dados-
 Comenzamos pochando la cebolleta picada, así mismo con la cebolleta va el diente de ajo, 
 a la cebolleta añadimos el pimiento rojo y verde cortados en daditos uniformes, 
 Una vez semi pochado todo lo anterior añadimos 
 las patatas, chascadas no cortadas. Es decir introducir el corte del cuchillo y apalancas hasta que la patata rompa.
 Añadimos la pulpa del pimiento choricero,
 Revolvemos bien todo y 
 añadimos el líquido de cocción, que puede ser un fumet ligero o simplemente agua. Salpimentamos al gusto y cocemos la patata, unos 18 minutos.
 Antes de que se termine la cocción de la patata, tendremos troceado el bonito.
 Una vez las patatas cocidas, añadimos 
 el bonito, revolvemos y tapamos la cazuela, momento en que apagamos el fuego y dejamos por unos 8 minutos y tendremos el marmitako listo para ser servido. No cuezan el pescado, con este tiempo inmerso y con el calor de todo el conjunto es suficiente para que se haga y quede bien jugoso.
 Aspecto de una ración. 

1 comentarios:

Unknown dijo...

Muy buena receta, muy bien explicado y muy fácil de hacer, la felicito.