Para esta preparación voy a utilizar, patata, pimiento verde y rojo, pimiento choricero, cebolleta, un diente de ajo,
y por supuesto una rodaja de bonito a la que desposeeremos de su piel y espinas y cortaremos su blanca carne en dados-
Comenzamos pochando la cebolleta picada, así mismo con la cebolleta va el diente de ajo,
a la cebolleta añadimos el pimiento rojo y verde cortados en daditos uniformes,
Una vez semi pochado todo lo anterior añadimos
las patatas, chascadas no cortadas. Es decir introducir el corte del cuchillo y apalancas hasta que la patata rompa.
Añadimos la pulpa del pimiento choricero,
Revolvemos bien todo y
añadimos el líquido de cocción, que puede ser un fumet ligero o simplemente agua. Salpimentamos al gusto y cocemos la patata, unos 18 minutos.
Antes de que se termine la cocción de la patata, tendremos troceado el bonito.
Una vez las patatas cocidas, añadimos
el bonito, revolvemos y tapamos la cazuela, momento en que apagamos el fuego y dejamos por unos 8 minutos y tendremos el marmitako listo para ser servido. No cuezan el pescado, con este tiempo inmerso y con el calor de todo el conjunto es suficiente para que se haga y quede bien jugoso.
Aspecto de una ración.
1 comentarios:
Muy buena receta, muy bien explicado y muy fácil de hacer, la felicito.
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