jueves, 20 de agosto de 2015

Cordero asado al modo de esta casa

El medio cordero sin sus chuletillas, lo acomodo en una tartera con unas patatas redonditas y un par de cabezas de ajo.
El cordero lo tengo por una hora sumergido en agua, luego lo seco, salo, lo froto con unos ajos y le doy una mano de grasa, la grasa a poder ser de cordero.
La tartera la cubro con un poco de agua y el cordero sobre una rejilla de manera que no toque el agua. Si no se tiene rejilla se pone sobre unas varitas de avellano.
Lo meto en el horno moderado/fuerte, y cuando el interior de la carne alcanza la temperatura +/- 60º (La temperatura se mide con un termómetro sonda) Subo la temperatura del horno, por si hiciera necesario tostar la superficie para que quede bien dorada, normalmente no suele ser necesario.
Aspecto del cordero transferido a una cazuela de barro caliente una vez asado y para sacarlo a la mesa.

2 comentarios:

Silbia Redondo dijo...

Hola Fernando!!! Pues como me gusta el modo de hacerlo de tu casa!!!!! Espero que todo vaya bien! Nos vemos gasronomika este año?
Un beso gordo!!

Silbi

Apicius Apicio dijo...

Buenos dias Silbia:
No iré a gastronomika, ya no voy a los congresos me resultan pesados.
Ya te sigo y veo que estas metida en todos los saraos.
Gracias por ña visita y comentario.
Que pase un buen día.
Saludos