sábado, 22 de agosto de 2015

Bonito en salsa de aceitunas

La salsa de aceitunas que voy a utilizar para acompañar a una rodaja de bonito es muy sencilla y solamente con los ingredientes de unas escaloñas, se puede utilizar perfectamente cebolla, un par de dientes de ajo, unas aceitunas verdes y 2 filetes de anchoas en aceite.

Comenzamos poniendo las escaloñas en una sartén de paredes altas con un par de cucharadas de AOVE, 
añadimos los dientes de ajo y a fuego suave vamos confitando las escaloñas.
La rodaja de bonito la acondicionamos, quitándole la piel y las espinas y 
obtendremos 4 trozos, reservamos,
En una cazuela sofreiremos unas lamas de champiñones, para a ultima hora añadir a la salsa de aceitunas, salar ligeramente ya que las aceitunas aportan bastante salinidad al conjunto.
Una vez las escaloñas confitadas, añadimos las aceitunas troceadas, las anchoas y seguimos cociendo suavemente todo el conjunto.
Ya estos ingredientes bien blandos, los 
pasamos por el pasa purés, 
y obtendremos un puré de color verdoso. La salsa se aligera con agua si fuera necesario y si se quiere se puede pasar por el fino y la salsa quedará más fina.
Ya a estas alturas tendremos los champiñones listos.
El bonito lo marcamos por las dos caras, pero sin que se haga mucho, ya ven que ha quedado un poco crudo.
Añadimos el bonito a la salsa de aceituna, añadimos unas lamas de champiñones, un hervor de no más de un par de minutos y listo para ser servido.

4 comentarios:

Viena dijo...

Realmente es usted maestro en trabajar el pescado en la cocina. Me ha encantado esta receta y me la anoto para mis pendientes. Gracias por compartir.

Apicius Apicio dijo...

Gracias Viena por la visita y tan amable comentario.
Le deseo que termine bien las vacaciones.
Saludos

Silvia Dominguez dijo...

Apetitosa preparación, pero no veo ¿cuando introducimos las anchoas?
Gracias

Apicius Apicio dijo...

Gracias Silvia por su visita y comentario.
Efectivamente se ma ha olvidado poner cuando añado las anchoas que es en el momento que añado las aceitunas a la cebolla.
Rectificación efectuada.
Que pase un buen día.
Saludos