viernes, 7 de agosto de 2015

Crocante de foie

Una tapa muy sencilla de hacer y con unos resultados organolépticos muy interesantes, entre el crocante de la almendra y el relleno de la delicia que puede ser de pistacho o de uva pasa sin pepitas-
El procedimiento muy sencillo, troceamos la almendra tostada o si la compran ya troceada la tendrán que tostar ya que suele venir cruda. Los pistachos suelo utilizar sin tostar, aunque los tostados también irán bien.
Tomamos una porción de mi-cuit, hacemos una bolita y en su interior ponemos la uva pasa o el pistacho, rebozamos la bola en la almendra troceada. 
y tenemos la delicia de foie lista. Para que el foie vuelva a tomer consistencia las meteremos en el frigo.

4 comentarios:

Roberto Carlos Melzi Klauer dijo...

Maestro :sería tan amable de indicar que es el "mi cui" ?

Apicius Apicio dijo...

Buenos días Roberto:
El Micuit o Terrina es el hígado de pato graso semicocido. Micuit traducido del francés significa semicocido, es decir pasteurizado, algo que da una duración más larga al producto. Se suele servir siempre loncheándolo en fresco.
Que pase un buen fin de semana.
Saludos

ROSAEZQUERRO dijo...

Muchisimas gracias por la idea, tiene que estar buenísimoooooooo

Apicius Apicio dijo...

Gracias Rosa Por la visita y comentario. Que pase un buen día. Saludos