sábado, 2 de mayo de 2015

Menestra con tacos de jamón y perretxikos

Otra menestra con productos de la huerta y el monte. A esta le he añadido unos perretxikos que le han dado un aroma y sabor muy agradable.
Estas menestras se ofician muy rápidamente si tenemos ya cocidos todos los vegetales. Yo los suelo cocer por separado y los guardo en la nevera, una semana aguantan bien. Así que a la hora de hacer la menestra u otra preparación no hace falta mucho tiempo. 
Comenzamos salteando unos tacos de jamón hasta que empiecen a exhalar su aroma.
Tengo preparados los ingredientes que voy añadir a los tacos de jamón y 
una vez que tengo listos los tacos voy 
añadiendo el resto de los ingredientes y salteándolos en la sartén.
Añado los perretxikos troceados y añado un poco de líquido que puede ser caldo de verduras o simplemente agua. Salpimiento al gusto y cuezo por unos minutos para dejar los perretxikos al gusto del oficiante.
A lo ultimo añado las alcachofas y los espárragos. Tapo la cazuela para que se atemperen estos últimos añadidos y listo para ser sacada a la mesa esta menestra

3 comentarios:

Aku Chan dijo...

Que buena pinta! Me apunto la receta :D

Ana Gómez dijo...

Hacia mucho que no pasaba por aqui, pero para que veas que no me he olvidado de ti, aqui te dejo un mensajin...
Voy a echar un vistazo de las recetas que has publicado el ultimo mes.
Un besito
Motivada con la cocina

Apicius Apicio dijo...

Gracias a ambas por la visita y comentario.
Que pasen un buen día.
Saludos.