miércoles, 20 de mayo de 2015

Menestra de verduras

Esta menestra de verdura va a estar compuesta de los vegetales que siguen:
Unos guisantes frescos cocidos durante 5 minutos, hay que tener en cuenta que al final coceran algunos minutos mas.
Así mismo cocemos, por separado, unas habas, estas después de cocer por 9 minutos, las he desposeído de su pellejo ya que eran un poco bastos. 
He cocido, esto todo junto, unos trozos de penca de acelga, unas vainas troceadas y unas zanahorias, las he dejado al dente.
Las alcachofas las he cocido por 18 minutos, luego las he desposeido de sus hojas externas, hasta llegar al corazón y les he cortado las puntas.
Las alcachofas listas para ser utilizadas en la menestra.
Los esparragos como eran de diferente calibre, los más finos los he cocido 12 minuto, los medianos 14 y los mas gruesos 18 minutos.
Los espárragos, guisantes, zanahorias, penca de acelga, habas y alcachofas, esperando su turno para ser añadidas a la cazuela.
Para iniciar la menestra utilizo unos espárragos verde, cebolleta siempreviva y unos dientes de ajo, todo lo cual, 
lo salteo con un par de cucharadas de AOVE, 
Una vez salteado lo anterior, añado caldo de verdura y voy cociendo a fuego suave y añadiendo, 
las pencas de acelga, las vainas y la zanahoria, 
También añado las partes menos nobles de los espárragos, 
Un poco de pimentón dulce, salo todo al gusto, 
la cazuela sigue cociendo suavemente y yo añadiendo más material, ahora le toca el turno a los guisantes y habas, 
Por último añado las alcachofas y los espárragos, después de cocer un par de minutos, apagar el fuego y mantener templada la cazuela hasta el momento de servir esta excelente menestra.

2 comentarios:

Sorokin dijo...

Soy un devorador sistemático e insaciable de menestras de verduras. Esta me parece impresionante, pero tendré que usar alguna de las verduras en conserva. No obstante, lo voy a intentar

Apiciu dijo...

Gracias Monsieur por su visita y comentario.
Yo no se que tipo de mercados habrá por Bruselas, pero durante el año que estuve en Rotterdan todos los sábados cerca de la casa de los cubos había un mercado impresionante con todo tipo de verduras, inclusive había un puesto con productos españoles.
Aunque con verduras en conservas también se pueden oficiar menestras muy dignas.
Que pase un buen días.
Saludos