lunes, 18 de mayo de 2015

Tapas 16

Una selección de tapas sencillas para dar alguna idea para aquell@s que están muy ocupados.
Conjunto de tapas listas para ser degustadas. (Alcachofa empanada, Espárragos de Mendavia al natural, Txistorra frita, chips caseras, paté, morcilla frita y pimientos fritos, tipo Guernika), siguen otras tapas para que cada uno forme sus conjuntos

La forma de oficiar las alcachofas empanadas se puede ver en este enlace.
Unos pimientos fritos son un bocado excelente para un aperitivo, el tamaño pequeño como los de Padrón y los de Guernica. Los primeros ya se saben "unos pican y otros no", los de Guernika no suelen picar.
Una morcilla cortada en discos y frita es oto excelente bocado, se puede acompañar con unas alegrias o simplemente una tira de pimiento rojo.
La chistorra pasada por la sartén es muy agradable al paladar.
Espárragos de Mendavía cocidos y aliñados con AOVE. La forma de prepararlos se puede ver en este enlace. La cocción de los espárragos van de 12 minutos cuando no son muy gruesos a 20 minutos cuando son de los gordos.

4 comentarios:

Alba Dicesi dijo...

Todas son del tipo de las que nadie puede rechazar.
Muy apetitosas!.

Apicius Apicio dijo...

Gracias por la visita y comentario.
Que pase un buen día.
Saludos

Montse S dijo...

Que buena pinta tiene todo¡¡¡

Apicius Apicio dijo...

Gracias por la visita y comentario.
Que pase un buen día.
Saludos