sábado, 30 de mayo de 2015

Bonito en salsa de tomates y piquillos

Ya tenemos bonito del cantábrico, así que voy a comenzar la temporada con esta rodaja oficiada con una salsa de tomate con piquillos.

Voy a trocear unas cebolletas siemprevivas y saltearlas. 
Una vez sofrita la cebolleta, pongo la rodaja de bonito del Cantábrico, salada por ambas caras y las marco. 
Justo que entre el calor al interior pero que deje la carne sonrosada.
En una cazuela pongo salsa de tomate con unos piquillos troceados, cuezo todo el conjunto.
y añado el bonito sin la piel ni espina, apago el fuego y dejo que con el calor residual se termine de hacer el bonito.
Ya saben que la carne del bonito no hay que hacerla mucho, si nos pasamos de cocción la carne quedara seca al paladar.

2 comentarios:

asj dijo...

Nunca lo he probado así pero tiene una pinta espectacular.

besos

Apicius Apicio dijo...

Buenos días ASJ:
Gracias por la visita y comentario, creo que le gustará.
Que pase una buena semana
Saludos