Para un aperitivo o buffet resulta un buen bocado, se puede tener preparado con anterioridad lo que es una ventaja y su preparación es muy sencilla. El relleno se compone de trucha de los fiordos, (se puede emplear atún rojo, bonito, salmón etc.) mahonesa compuesta y salsa de yogur con huevas, en este caso han sido de lumpo, pero me gusta mas con huevas de trucha por su color.
Una vez las alcachofas desposeidas de las hojas duras, las
vacío y reservo.
Unos tomates, no muy grandes (que se puedan comer de dos bocados) los vacío y
su interior lo aliño con un poco de sal y un buen vinagre. Pasados unos 5 minutos doy vuelta a los tomates y les quito el aliño.
Una rodaja de trucha de los fiordos,
la desposeo de su piel, espinas y grasa entre la piel y la parte magra. La salpimiento al gusto y
la paso por la sartén, pero justo marcarla,
el interior tiene que quedad casi sin hacer, por lo tanto unos segundos por cada lado es suficiente para que queden en su punto.
Troceo en pequeños trozos, dejando algunos trozos algo más grandes para decoración final.
A una mahonesa casera, (también se puede utilizar mahonesa industrial) o lactonesa, le añadimos unas gotas de tabasco, un poco de mostaza, algo de salsa worcestershire y un poco de vino blanco, la cantidad de estos productos acorde con la cantidad de salsa a realizar y los gustos del oficiante.
Un huevo duro lo trituramos con un tenedor.
Una vez integrados los ingredientes adicionales a la mahonesa, añadimos el huevo troceado y
la trucha de los fiordos,
Revolvemos bien y con ello
rellenamos los tomates y alcachofas.
La salsa de yogur la vamos hacer con un yogur natural, al que añadimos zumo de medio limón y
ralladura de su piel, revolvemos bien y
añadimos las huevas que utilicemos, revolvemos bien y con esta salsa
napamos las alcachofas rellenas y
Nota:
El relleno es muy versátil y se puede utilizar con diferentes verduras como Hojas de endivia, barquichuelas de berenjena, calabacín, pastelillos de hojaldre, etc. etc.
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