Esta preparación para una tapa es excelente, tanto por su precio como por sus cualidades organolépticas. Si fuese el mejillón más caro, desbancaría a muchos moluscos actualmente mucho más caros.
Comenzamos poniendo los mejillones al fuego en una cazuela con medio vasito de vino blanco
Una vez, justo abiertos los mejillones los sacamos, no los coceremos más de lo necesario para que se abran.
Quitamos una de sus valvas, reservamos junto con el líquido que han soltado.
En una sarten ponemos una picada de cebolla y ajo a pochar en una cucharada de de AOVE.
Añadimos un pimiento verde picado y
cuando todo está bien pochado,
añadimos, el líquido que han soltado los mejilloes, salsa de tomate y ralladura de jengibre.
Revolvemos bien todo
y añadimos los mejillones y un par de cucharadas de Gochu Jang, es una salsa coreana que la comercializa Sempio, como la mayoría de ustedes no tendrán esta salsa, añadan el picante que utilizan. Esta salsa coreana da un toque muy oriental a este preparado, tanto por su ardor como por su sabor.
Revolvemos bien para integrar los sabores, den un breve hervor, no más de un minuto y listos para ser sacados a la mesa,
Unas tapas entre la que tenemos nuestros mejillones en salsa ardiente con sabor oriental.
4 comentarios:
Seguro que estaban deliciosos, feliz año!
tienen una pinta magnifica
¡¡besos¡¡
Muy buena receta Apicius. Me gusta mucho su forma de explicar la elaboración de los platos, siempre tan clara y sencilla.
Gracias a tod@s por la visita y comentarios.
Que pasen un buen día.
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