martes, 25 de junio de 2013

Vegetales salteados con pollo en salsa agridulce (Chop suey plato oriental)

Esta preparación es bastante recurrente en mi cocina, se hace rápido y gusta a todos.
Para oficiar este plato vamos a utilizar los siguientes vegetales: Calabacín, pimiento rojo y verde, cebolleta, zanahoria, todo cortado en tiras, y

unos espárragos verdes troceados, tirabeques cortados en tiras, dos cogollos de Tudela, lo suyo hubiese sido utilizar unos pack choi, pero este vegetal es difícil encontrarlo en Vitoria, así mismo utilizaremos unos discos de piña en conserva.
Una pechuga de pollo la tendremos cortada en tiras.
Comenzamos salteando, en unas 4 cucharadas de AOVE, la cebolleta, 
para ir añadiendo sucesivamente, el pimiento, 
zanahoria, espárragos y tirabeques, 
Una vez lo anterior lo tenemos medio pochado, pero al dente, añadimos el pollo en un costado del wok y lo salteamos hasta 
que cambie de color, 
Ya tenemos prácticamente el plato listo, así se podría comer, pero en casa gusta más con una salsa agridulce, para lo que añadimos salsa de soja, azúcar morena, vinagre de buena calidad y salsa ketchup, las cantidades de estos productos los pongo a ojo, pero más o menos, la misma cantidad de soja y salsa ketchup 8 cucharadas, unas 4 cucharadas de azúcar y 2 de vinagre. Al gusto de caga uno se pueden modificar estas cantidades.
Cuando rompe el hervor, 
revolvemos todo y añadimos la piña y el calabacín, este último ingrediente a penas hay que cocinarlo. Revolvemos todo para integrar estos últimos ingredientes y 
por último añadimos los cogollo cortado y 
un minuto más sobre el fuego y tendremos lista la preparación para sacarla a la mesa.
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7 comentarios:

M A Y dijo...

Los platos agridulces me encantan y además es un plato muy completo, no hace falta nada más, me tomo nota!!
Un abrazo!!

Viena dijo...

Esta salsa es adictiva Apicius, en mi casa desde que la aprendí de usted, se come con solomillo y siempre es una fiesta, siempre es un éxito seguro.
Ahora la probaré también con pollo claro, seguro que también les gusta.
Un abrazo.

garlutti dijo...

Ésta salsa tengo que probarla ...un plato de los que me gustan un abrazo

Apicius Apicio dijo...

Gracias a las tres por visitar mi cocina y dejar un comentario.
Que pasen un buen día a pesar del gobierno.
Saludos

el casino del saber dijo...

No le pongo ketchup a la salsa. La probaré así a ver que tal. Muy buena la explicación paso a paso. Un saludo desde Colombia!

el casino del saber dijo...

Lo probaré con ketchup. Un saludo desde Colombia.

Apicius Apicio dijo...

Buenos días Casino del Saber.
Para mi gusto es una preparación que requiere utilizar ketchup, pero ya se sabe todo va en gustos.
Que pase una buena semana.
Saludos