jueves, 13 de junio de 2013

Habitas a la vitoriana

Esta preparación, durante la temporada de habas, se oficia en mi cocina al menos una vez cada 10 días. Es muy sencilla y se puede partir de una cocción previa de las habas o cocerlas directamente en esta preparación.
Se comienza salteando un poco de chorizo y jamón hasta que comiencen estos ingredientes a exhalar sus aromas, 

Terminado el salteado se añade un poco de harina para engordar ligeramente la salsa y un poco de pimentón, para dar más color a la misma. Una vez integrados pimentón y harina, se revuelve bien y 
añadimos un poco de agua, que en este caso ha sido el caldo de cocción de las habas, ya que las he cocido previamente o si las vamos a cocer ahora, añadiremos agua. Añadimos las habas y si las tenemos que cocer daremos por terminado el plato cuando las habas estén tiernas, en este caso, que ya tenia las habas cocidas, he cocido todo el conjunto hasta que la salsa ha engordado un poco.
Aspecto de la preparación lista para ser sacada a la mesa.
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