martes, 4 de junio de 2013

Albóndigas en salsa

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Hoy voy a presentar unas albóndigas de carne en salsa de tomate.
El sábado me sobro un poco de relleno de los calabacines y como la vida no esta para tirar nada, he usado el resto para las albóndigas.
El resto no era suficiente para un plato así que le he añadido un poco de carne picada de ternera, cebolla picada y previamente pasada dos minutos por el micro, perejil picado y un huevo entero.

Se revuelve bien todo para homogeneizar la mezcla.
Si quedase demasiado ligera, se le añade un poco de pan rallado, se deja que empape y se vuelve a mezclar todo bien.
El pan rallado que se le añade es el suficiente para que se puedan modelar las albóndigas.Modelamos las albóndigas pasándolas por harina.La freímos hasta que la superficie tome color. Aspecto de las albóndigas después de fritas y esperando a la salsaEn la misma sartén y con el aceite o parte del mismo, si el aceite fuese mucho, ponemos cebolla cortada burdamente y la pochamos bien.
Si la salsa de tomate la vamos hacer con tomates frescos, le añadimos los tomates y hacemos una salsa de tomate al uso.
En este caso he utilizado salsa de tomate que tenía, como la salsa de tomate que suelo embotar, no suele tener cebolla, por eso pocho un poco de ella. Paso la cebolla por el pasapurés, sobre las albóndigas y le añado la salsa de tomate Aspecto de la cazuela, antes de hervir un poco la salsa de tomate y las albóndigas.Ya terminadas las albóndigas y listas para servir.
Un detalle de las albóndigas ya emplatadas.

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3 comentarios:

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Una delicia de albóndigas Apicius!

ana mari martin martinez dijo...

Sencillas y deliciosas!
Además hoy en día hay que aprovecharlo todo y no tirar nada. No estamos para tirar.
Un plato riquísimo
bs

Apicius Apicio dijo...

Gracias a ambas por la visita y comentario.
Que pasen buen día a pesar del gobierno.
Saludos