lunes, 27 de mayo de 2013

Solomillo wellington con agridulce de verduras

Este solomillo no es otra cosa que envolver el solomillo con pasta de hojaldre.
Según como se quiera la cochura de la carne, la podemos envolver en crudo o ligeramente pasada por la sartén.
Una vez limpio el solomillo de cerdo y cortado en porciones, lo salpimento y 

paso por la sartén hasta que la superficie de la carne, 
quede ligeramente tostada. El centro de la carne me gusta que quede sonrosada, por lo tanto la pasada por la sartén tiene que ser estando esta bien caliente.
Envolvemos cada pieza con una o dos lonchas de jamón. Reservamos a que se antenpere antes de envolver en el hojaldre.
Mientras oficiamos las verduras agridulces, para lo que comenzaremos salteando en el wok bien caliente una cebolleta cortada en plumas, 
vamos añadiendo, zanahoria cortada en bastoncitos finos, 
una vez saltado y ablandado lo anterior añadimos pimiento morrón pelado y  cortado en tiras, 
Ahora le toca unirse a la fiesta, un pimiento verde, cortado así mismo en tiras.
Por último unos espárragos verdes troceados y 
cuando todo lo anterior lo tenemos al dente, añadimos como 4 cucharadas o algo más de salsa de soja, 2 cucharadas de salsa de tomate, 3 cucharadas de azúcar y un par de cucharadas de vinagre. 
Revolvemos bien y cuando comienza a hervir se saca del fuego y se mantiene al calor. Probamos por si hiciera falta de rectificar alguno de los ingredientes del agridulce hasta que quede al gusto del oficiante.
Envolvemos los cortes de solomillo con pasta de hojaldre y al horno por unos 18 minutos a 200º C.
Aspecto de como han salido del horno y 
el emplatado de los mismos. La guarnición de las verduras agridulces van en recipiente diferente, en esta fuente solo está para dar testimonio de la misma, pero sin que toque el hojaldre para que no lo humedezca.
Si quiere tener la receta en su móvil para consultarla mientras oficia el plato en la cocina aquí tiene el código QR