Los revueltos de setas y en especial esta de primavera, tan apreciada por estas tierras, son deliciosos.
Esta seta llamada comúnmente Perretxiko, es de carne blanca, firme, de sabor y olor agradable a harina fresca. En el paladar es exquisita y delicada. Tiene un defecto, su precio que siempre es elevado.
Pero vayamos a la preparación de este revuelto, en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen estra, las vamos salteando al principio y luego las dejamos a fuego suave a que suden.
Veremos que sueltan líquido, el cual nos servirá para que las setas se vayan cociendo, lo haremos a fuego moderado y
cuando se hayan secado,
añadiremos un par de huevos batidos, depende de la cantidad de setas, los huevos los pondremos sazonados de sal y realizaremos nuestro revuelto.
El revuelto en el momento de salir de la sartén tiene que estar baboso, ya que con el calor residual se terminará de cuajar algo más.
Aspecto de este excelente, al menos para mi gusto, de Perretxikos que los expertos los denominan Calocybe Gambosa.
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