viernes, 26 de agosto de 2011

Bonito con picada de tomate y pimiento verde

Para esta preparación comencé pochando cebolla, 

cuando esta comenzaba a tomar color, añadí un pimiento verde, bien picado y seguí cocinando todo el conjunto,  
cuando el pimiento estaba casi hecho, añadí el tomate picado en daditos, salpimenté y deje cociendo hasta que todo quedo a mi gusto. Siempre los preparados tienen que quedar al gusto del oficiante.
A una rodaja de bonito le quité la piel y las espinas, formando 4 cuartos, salpimentados debidamente. Queda más sabroso el bonito si lo oficiamos con su piel y hueso, pero las necesidades de la convivencia me hacen desnudo de piel y espinas.
Una vez la salsa terminada de cocer, añadí el bonito, tapé la sartén y cocí todo durante 6 minutos. 
Este fue el aspecto de la preparación una vez terminado el proceso de cocción.

7 comentarios:

Carmela (Sunflower) dijo...

Tiene muy buena cara, así preparado tiene que estar muy jugoso.Besos.

Clara dijo...

Madre mía eso tiene que estar de vicio

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Con esta picada queda muy jugoso el bonito y sin espinas ni piel hay que reconocer que es más cómodo a la hora de comerlo.
Saludos.

Margarida dijo...

Buensa preparación del bonito! Un pescado que tiene tendencia a ser más bien seco, con estsa salsita debe estar riquísimo!
Saludos

Apicius dijo...

Gracias por vuestra visita y dejar un comentario.
Saludos

Viena dijo...

Que buen mateial compra usted Apicius, ese bonito se ve fresquíimo y después de oficiado de esa manera, todo un manjar.
Felicidades.
Un abrazo.

Apicius dijo...

Gracias Viena por su visita y comentario.
La verdad que por esta zona la mayoría de pescaderías tienen buen genero.
Saludos