lunes, 22 de agosto de 2011

Tartaletas de morcilla con manzana y huevo de codorniz

Hoy voy a preparar un bocado de morcilla maridada con manzana y rematado con un huevo de codorniz frito. Es un plato rápido de hacer, sencillo pero a la vez sabroso.

Desmenuzo la morcilla y la pongo en una sartén con una cucharilla de aceite de oliva virgen extra, 
cuando la morcilla esta bien atemperada y suda la grasa que tiene, añadimos
la manzana cortada en dados, seguimos con la sartén al fuego hasta que la manzana esté blanda, momento 
en que rellenamos unas tartaletas, las que habremos calentado en el horno.
El rulo que se ve en la parte izquierda es de puerro, que lo he sacado sin romper de uno puerro cocido y lo he rellenado con morcilla y manzana, son unas pruebas que estoy haciendo y que van por buen camino.
Una vez las tartaletas rellenas, se pone encima de cada una un huevo de codorniz frito. Se sirve el plato templado.

8 comentarios:

MaryLou dijo...

Muy rico!!! yo lo he hecho con obleas de empanadillas.
Besicos

marlis dijo...

que buena idea!!!, morcilla y manzana se llevan tan bien!!!!

Apicius dijo...

Gracias a ambas por pasar por mi cocina y dejar sendos comentarios

luisa dijo...

esta receta tiene que quedar genial. Yo la hago pero haciendo bolas. Saludos.

Miss Migas dijo...

mmm... recuerdo una lasaña de morcilla con manzana que hacía mi madre que estaba de mueeerte. El huevo de codorniz: el escalafón final!

Apicius dijo...

Gracias Luisa y Miss Migas por la visita y comentario.
Saludos

Anónimo dijo...

muy buenos dias les saludo desde medellin primero que todo les cuento que nunca se me habria ocurrido preparar morcilla con manzana pero la tengo que hacer lo segundo y como no tengo mucho conocimiento, cuando dicen servir templado se refiere a temperatura ambiente o a que, apenas hoy conoci este blog pero lo seguire visitando
att: genner velasquez

Apicius dijo...

Hola Gener Velasquez:
Claro es, para ustedes la temperatura ambiente es elevada y puede surgir la duda que tiene.
Con servir templado quiero indicar que cuando comenzamos la ingesta en boca se note algo de temperatura, yo diría que se deben de servir alrededor de los 40º C.,
Gracias por su visita y comentario.
Espero tenerle por largo tiempo entre mis lectores.
Saludos