Estas patatas las suelo oficiar de vez en cuando y debida a su simpleza de ejecución, nunca las he editado.
Cortamos unos discos de patatas tan finas como se puedan, con una mandolina se hacen perfestas, los discos de patatas deben de ser mayores que el disco de chorizo que pondremos en su interior.
Sobre un disco de patatas ponemos un disco, así mismo fino, de chorizo y lo cubrimos con otro disco de patatas. Si todo los discos son finos no tendremos dificultad que los borde se peguen durante la fritura, pero si tenmos dificultades para que se peguen, el orillo de los discos de patatas pintarlos con un poco de harina que la hebremos diluido con un poco de agua.
Aspecto de este bocadito que suele hincharse un poquito, menos de lo que serían unas patatas souffles, sirven muy bien para un aperitivo.
9 comentarios:
Así rellenas no las había visto, pero tienen que estar buenas, patatas con sorpresa.
Saludos y feliz domingo.
Que interesante Apicius! nunca las habia visto, es un excelente aperitivo y muy novedoso..
saludos
que aperitivo más rico, con lo patatera que soy, me lo anoto
¡¡besos¡¡
Gracias a todas por visitar mi cocina y dejar un comentario.
Saludos
¡Me ha encantado tu propuesta! ¡Qué buena idea! Besos y feliz semana.
Qué buena pinta!Tienen que estar muy ricas y además es un aperitivo fácil de preparar!guardaré esta receta!
Gracias Rous y Albahaca con tomates por visitar mi cocina y dejar un comentario.
Saludos
Yo las hago sin cubrirías y con un poco de queso rallado entre la patata y el chorizo ( o pimiento, sobrasada, ...) pero voy a probarlas así ¡Me parece una idea genial! ¡Muchas gracias!
Hola Anónimo comunicante:
Creo que su versión se pueden hacer muy bien encerrada entre dos discos de patatas.
Saludos
Publicar un comentario