domingo, 10 de julio de 2011

Falsas patatas souffles rellenas de chorizo

Estas patatas las suelo oficiar de vez en cuando y debida a su simpleza de ejecución, nunca las he editado.
Cortamos unos discos de patatas tan finas como se puedan, con una mandolina se hacen perfestas, los discos de patatas deben de ser mayores que el disco de chorizo que pondremos en su interior.
Sobre un disco de patatas ponemos un disco, así mismo fino, de chorizo y lo cubrimos con otro disco de patatas. Si todo los discos son finos no tendremos dificultad que los borde se peguen durante la fritura, pero si tenmos dificultades para que se peguen, el orillo de los discos de patatas pintarlos con un poco de harina que la hebremos diluido con un poco de agua. 

Aspecto de este bocadito que suele hincharse un poquito, menos de lo que serían unas patatas souffles, sirven muy bien para un aperitivo.

9 comentarios:

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Así rellenas no las había visto, pero tienen que estar buenas, patatas con sorpresa.
Saludos y feliz domingo.

Gabriela, clavo y canela dijo...

Que interesante Apicius! nunca las habia visto, es un excelente aperitivo y muy novedoso..
saludos

lola dijo...

que aperitivo más rico, con lo patatera que soy, me lo anoto


¡¡besos¡¡

Apiciu dijo...

Gracias a todas por visitar mi cocina y dejar un comentario.
Saludos

Comer especial dijo...

¡Me ha encantado tu propuesta! ¡Qué buena idea! Besos y feliz semana.

albahaca con tomates dijo...

Qué buena pinta!Tienen que estar muy ricas y además es un aperitivo fácil de preparar!guardaré esta receta!

Apiciu dijo...

Gracias Rous y Albahaca con tomates por visitar mi cocina y dejar un comentario.
Saludos

Anónimo dijo...

Yo las hago sin cubrirías y con un poco de queso rallado entre la patata y el chorizo ( o pimiento, sobrasada, ...) pero voy a probarlas así ¡Me parece una idea genial! ¡Muchas gracias!

Apiciu dijo...

Hola Anónimo comunicante:
Creo que su versión se pueden hacer muy bien encerrada entre dos discos de patatas.
Saludos