Esta preparación es muy rápida de hacer, no más de 10 minutos si tenemos las colas de langostino peladas y el rape limpio. Las gulas no hace falta más que abrir su contenedor y salteo de un par de minutos. Sazonamos de sal al gusto.
Comenzamos aromatizando un poco de aceite de oliva virgen extra con unas lamas de ajo y unos trozos de guindilla seca.Cuando el ajo comienza a tomar color, pero cuidado que no se queme ya que amarga, ponemos la tajada de rape y la vamos haciendo, practicamente como si fuera a la plancha. Una vez que la hemos tenido unos 4 minutos por una cara damos la vuelta y al final de otros cuatro minutos
Añadimos primero las colas de langostino y una vez salteados estos y están ya casi al punto añadimos las gulas, las salteamos y atemperamos.
El toque final de la preparación, añadir medio vaso de agua, en la que hemos disuelto un poco de maicena, la justa para que se nos forme una salsa ligera y un poco de pimentón, picante o dulce al gusto. Cocción de 1 minuto todo junto y emplatar.
11 comentarios:
Me encanta esta combinación, tomo nota que tengo dos colas de rape en el congelador.
Salu2
Perfecto, el rape es tan versátil y tan rico, que en cualquier preparación y en un momento, tenemos un plato delicioso, como este que nos trae. No se puede pedir más.
Un abrazo.
Tiene toda la razón, no se tarda nada en hacerlo y queda de lujo.
Besos.
Gracias a las tres por visitar mi cocina y dejar un comentario.
Saludos
Una delicia esta recetita, para ser una maravilla no es necesario que sea elaborada ni compleja.
Cierto es las maravillosas manos de Hilmar
Un saludo desde el bazar de los sabores
Buenas noches! me encanta el rape y todo lo que cuelga en su blog :) espero que haya tenido unos buenos reyes, yo seguiré visitándole en el momento que menos se lo espere :)
pues sí que es rápido, si y además riquisimo!!! me encanta el rape ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Gracias María, Mar y Paula por visitar mi cocina y dejar un comentario.
Saludos
ummm rico rico jejeje un saludo
riquisimoooo , rape con lo que me gusta uunnnn!!
Hola Fredochef y anónimo comunicante:
Gracias por visitar mi cocina y dejar un comentario.
Saludos
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