Una cola de merluza nos servirá para realizar esta merluza en salsa verde a mi estilo. A las rodajas de merluza acompañaran unas almejas y un poco de cebolla y perejil picado.
Comenzamos salando la merluza al gusto. Después de pasadas por harina se fríen, pero lo justo hasta que el calor llegue a la espina, es deci8r no hay que freírlas mucho.Las tajadas de merluza, ya han pasado por la sartén y ahora están en espera del siguiente paso.
En el mismo aceite que hemos pasado las tajadas de merluza por la sartén, sofreímos media cebolla bien picadita.
Una vez la cebolla ha empezado a transparentares, añadimos un fumet y el jugo de las almejas que las hemos cocido previamente, por si tuvieran arena.
Una vez la cebolla ha quedado a nuestro gusto, añadimos el perejil bien picadito y
las rodajas de merluza junto con las almejas. Una cocción de un par de minutos, tiempo suficiente para que la salsa se engorde un poquito debido a la harina que aportan las ronchas de merluza. Así queda para sacarlo a la mesa.
13 comentarios:
Riquísimo plato!!!! yo además le pongo un poco de vino blanco!
Qué en el 2011 se cumplan tus mejores deseos!
Un abrazo
Una merluza muy rico. A m también me gusta mucho hacerla en salsa verde, la verdad es que el jugo con el que sueltan las almejas queda delicioso :)
Un beso!
Yo le añado almendra picada y no te dio nada,ummm
La merluza siempre queda estupenda con este tipo de recetas.
Jugosa y sin que se altere el sabor fino que tiene este pescado.
Besitos.
Suny
¡Que buen color tiene esta merluza...?Esta preparacion me parece super sana. Tenemos que comer mas pltos como este y que casi no tienen complicacion...pero darle el punto es muy importante Si te pasas de cocion estropearias esta maravilla.
Un abrazo
Apicius una merluza de fábula, me encanta en salsa verde. Yo le pongo mi toquecito al final de unos buenos espárragos blancos que me encantan.
Un saludo desde el bazar de los sabores
Gracias por visitar mi cocina y dejar un comentario.
Saludos
Una delicia de receta, nosotros Apicius le añadimos un toque de nata a la salsa para dar mas cremosidad, simplemente un toque de casa.
Saludos
Me parece una receta deliciosa, y además muy sana.
Las almejas le aportan un saborcito muy rico.
Saludos
Que receta mas rica. Y muy sencilla. Un abrazo.
La merluza en salsa verde es un plato de siempre y delicioso.
Saludos.
Muy rico seguro! la salsa verde es una de mis preferidas para los pescados.
Un abrazo!
Gracias a tod@s que habéis visitado mi cocina y dejado un comentario.
Es la ventaja que tiene la cocina salada, cada uno le puede dar su toque personal añadiendo o quitando algunos ingredientes sin desvirtuar la esencia del plato.
Saludos
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