Las peras para esta preparación tienen que ser de carne dura pero de delicado sabor. Yo suelo utilizar las que se ven en la fotografía que son de la variedad conferencia con russeting natural, es decir que la roña que tiene no se produce por el empleo de productos abrasivos para que la piel tome estos tonos roñosos, sino que se producen de una forma natural debido a la niebla temprana que posteriormente, cuando desaparece la niebla el sol calienta de plano y hace que la piel vaya tomando estas tonalidades roñosas, estas peras ecológicas suelen ser algo más caras.
Después de peladas se ponen en una cazuela con vino tinto, al que se le añade un poco de agua y unas cucharadas de azúcar, una corteza de limón y un palo de canela. Se cuecen hasta que una aguja de cocina entra con suavidad.Una vez cocidas las sacamos del liquido de cocción y este lo dejamos cociendo hasta que se reduzca y tome la consistencia de un jarabe, con lo que tendremos lista la salsa de vino tinto.
Conforme se van cociendo las peras, preparamos un arroz con leche muy cremoso y cocido. Una vez listo el arroz con leche lo pasamos por el pasa purés y luego por el fino y tendremos una crema de arroz con leche excelente.
Para el emplatado pondremos en la base salsa de vino tinto y crema de arroz con leche. Ha esta le puse un poco de crema de menta. La pera la bañé con chocolate blanco.
Otro emplatado con crema de arroz con leche, las peras con su capa de chocolate blanco y nata montada.
13 comentarios:
Woww, Apicius, que postre más bueno, para lucirse con esto..
saludos
Gaby
Mmmm, la verdad es que se ve increíble de rico. Además, desbordá originalidad.
Feliz fin de semana,
Un abrazo,
menudo postre!!!!
Hola Gaby, Hilmar y Cocas del Sábado:
Gracias por visitar mi cocina y dejar un comentario.
Saludos
¡¡¡Que maravilla de plato!!! Además me viene muy bien para este fin de semana. Gracias.
Saludos
Hola María Perolas:
Espero le salga bien y sea del gusto de sus comensales.
Saludos
huauuuuuuu, que ricura de peras por dios. saludos de orquidea59
Simple y sabroso. Felicitaciones. Salu2
Hola Orquidea59 y Héctor:
Gracias por visitar mi cocina y dejar un comentario.
Saludos
Yo había preparado las peras al vino en varias ocasiones con la salsa del vino de la cocción, pero el acompañamiento con la cremita de arroz con leche me parece muy interesante. Esta receta la reproduciré pronto. Seguro que estará muy rica.
Gracias Odiseo por visitar mi cocina y dejar un comentario.
Saludos
Fantasticas receta...
Me la llevo con el motivo de prepararla mas adelante (cosas de dietas :D), espero no le moleste verla en mi espacio dentro de un tiempo, si así fuera, ruego se pusiera contacto conmigo y la eliminaria sin dudarlo.
Gracias por las ideas, y felicidades por la receta me parece fantástica.
Besos mil.
Nüira.
Hola Petita Cuina:
Estas recetas no tienen derechos de autor, así que usted es muy libre de emularla y publicarla en su blog. Seguro que con su buen hacer mejorará el resultado final.
Gracias por la nota.
Saludos
Publicar un comentario