Después de pasar un trozo de lomo por la sartén para darle color tostado a la superficie, lo cocemos con una verduras (cebolla, ajo, zanahoria, puerro y ramita de apio), un poco de vino blanco y caldo de carne. Salpimentar al gusto.
Una vez cocida la pieza
la pasamos a una fuente de horno y la ponemos debajo del grill hasta que se tueste bien la superficie.
Con el caldo y verduras de la cocción hacemos la salsa donde sumergiremos las tajadas del lomo. Para hacer la salsa pasamos todo por el pasapurés,
y cocemos la salsa hasta que tengamos el punto de fluidez que queramos o le añadimos un poco de maicena para reducir el tiempo.
Una vez la pieza de carne fuera del horno,
la fileteamos, lo más fino posible y
vamos poniendo las tajadas en la cazuela. Finalmente le damos un hervor y listas para ser servidas.
19 comentarios:
Una comida de lujo y esa salsa ya debe de ser el toque maestro. El fin de semana que viene lo hago,
Hola MariaPerolas:
Gracias por visitar mi cocina y dejar un comentario.
Saludos
Lo mejor de este plato la salsa para poder untar pan y no parar.
Sencillo y sabroso.
Saludos y buen fin de semana.
Vaya pinta rica tiene esta receta, mis felicitaciones. Voy a ver si me animo con el concurso que se me había olvidado, un abrazoo
Don Apicius soy la propietaria del blog el bazar de los sabores y llevo muy poco tiempo.Hoy es descubierto su blog llevándome una gratísima sorpresa, además ya había leído algo sobre su blog.
Me gusta muchísimo y con su permiso me seguiré pasando por él a partir de hoy.
Un saludo desde el bazar de los sabores.
http://www.elbazardelossabores.blogspot.com
Una delicia, me gusta este tipo de plato cuando tengo una celebración porque no tienes que estar pendiente en el último minuto,
Saludos
Hola Apicius, que rico este lomo con la saldita de verduras, anoto :)
un abrazo
Gaby
Gracias a todos por visitar mi cocina y dejar un comentario.
Saludos
Menuda pinta tiene ese salsa, mi madre hace una bastante parecida para poner al redondo. Habrá que probarla con el lomo de cerdo.
Un saludo
MADRE MIA QUE RICO¡¡¡¡ DIVINO. SALUDOS DE ORQUIDEA59
Sr Apicius,acabo de publicar una receta para participar en su concurso.si quiere dar una miradita
a mi blog http://ninaruizgalan.blogspot.com a ver que le parece!.Le felicito por este estupendo plato de lomo.Saludos Catalina.
Que lomito mas rico!!! andaba yo buscando como prepararlo y caí en tu cocina asi qu egracias por la receta mañana lo prepararé y seguro que sale genial,un saludo!!!
Qué lomo más rico con esta salsa de verduras! Buena idea la de passar-la por el passapurés. Yo acostumbro a triturarla.
Buen fin de semana
¡¡Que ricura de lomo!!, además, da mucho juego..., se puede tomar frío y caliente, en plato y bocadillo, sólo o acompañado.., todas las formas deliciosa.
Besotes!!
Que rica receta, me la llevo, tengo un trozo de lomo en el congelador y no se me ocurria nada, asi que mira me has quitado una preocupacion, un abrazo.Sefa
Hola Catalina:
Su receta ha quedado registrada para el concurso.
Como sabe, si así es su deseo, puede participar con otras dos recetas.
Suerte con la decisión del jurado, del que no formo parte.
Gracias por su participación.
Saludos
Gracias a todos los que habéis visitado mi cocina y habéis dejado un comentario.
Saludos
Se muy rico!sencillo y exquisito,voy a probarlo !
Gracias
Hola María Ángeles:
Gracias por la vista y dejar un comentario.
Saludos
Publicar un comentario