jueves, 17 de junio de 2010

Vieiras con verduras y gambas, al horno

Hoy voy a preparar unas vieiras con unas verduras en las que pondré unas gambas con su jugo y luego las hornearé.
Comenzamos poniendo en una salteadora una cucharada de aceite de oliva virgen extra y una nuez de mantequilla. Calentamos la grasa
Añadimos un par de cebolletas y un puerro, todo ello cortado en pluma y un ajo bien picadito. Rehogamos bien todo.
Mientras sacamos unas tiras de la zanahoria y de los espárragos verdes.
Añadimos a lo anterior y rehogamos bien hasta que quede todo bien pochado. Añadimos las colas de las gambas y salteamos por 1 minuto como máximo.
Con las cabezas de las gambas habremos hecho un fumet. Para este fumet salteamos las cabezas con un poco de mantequilla, machacamos bien las cabezas y añadimos un poco de agua. Hervimos y colamos el fumet.
Añadimos el fumet a lo anterior. Cocer 1 minuto y reservar.
Con las verduras cubrimos unas conchas de vieira, encima de la verdura ponemos el músculo de la vieira ligeramente sazonado con sal.
Encima de todo una lluvia de pan rallado y sobre todo una lasca de mantequilla. Metemos a horno fuerte por 5 minutos o hasta que la superficie tome color.
Aspecto de dos vieiras listas para ser ingeridas.

2 comentarios:

Sara dijo...

Tiene una grandísima preencia este plato que no preenta hoy. Felicidades por tu paso paso.

Apicius dijo...

Hola Sara:
Gracias por sus palabras y sobre todo por seguir teniéndola entre los que se toman la molestia de leer mis torpes palabras.
Saludos