sábado, 5 de junio de 2010

Calabacín relleno de carne

Para este plato vamos a utilizar estos dos calabacines
Comenzamos pochando un poco de cebolla
Mientras se va pochando la cebolla vaciamos los calabacines, con el utensilio que veis, que suele ser práctico para este fin y para tornear bolas de patata u otros productos hortícolas.
A la cebolla, a medio pochar, le añadimos pimiento verde troceado y seguimos guisando a fuego moderado.
Detalle del calabacín ya vacío y en espera de recibir el relleno.
Ya la cebolla y pimiento pochados ligeramente, añadimos el picado de ternera y lo vamos guisando hasta que cambie de color, se pondrá de un color marrón claro.
Añadimos la pulpa que hemos sacado de los calabacines y cocemos todo hasta que se evapore el agua que suelta la pulpa de los calabacines. Ya casi el agua evaporada, añadimos una lata de paté de cerdo, salpimentamos al gusto y una vez el paté esté bien integrado probamos, por si hiciera falta rectificar de sal o pimienta.
Rellenamos los calabacines con la ayuna de una manga desechable de cocina o con una cuchara. Una vez rellenos los ponemos en una fuente de horno con salsa de tomate. Lo metemos al horno a 180º C, hasta que el calabacín esté tierno, cuando una aguja o palillo se nota muy bien cuando está blando.
Fuera del horno el calabacín se atempera, lo cortamos y acomodamos los trozos en cazuelas individuales. Les ponemos queso rallado y en el fondo de la cazuela un poco de salsa de tomate. Lo gratinamos hasta que el queso se dore.
Aspecto del preparado cuando ha pasado por debajo del gratinador y listo para ser degustado.

6 comentarios:

Raventós dijo...

Muy bien explicado, a ver si te animas a hacer tus recetas en video.

Apiciu dijo...

Hola Reventós:
Ya no tengo años para cambiar el sistema.
Tal vez hoy en día habría más difusión en las redes sociales, pero como yo particularmente no busco rendimientos publicitarios, creo que así estoy bien.
Gracias por sus palabras y sobre todo por leerme.
Saludos

rosa dijo...

Que buena receta y que sana. Cada receta es una sorpresa más y más agradable. Un saludo.
Rosa

Lulu Cocina dijo...

muy rica receta y muy buena la explicacion. La voy a poner en practica!!! besos!

Apiciu dijo...

Hola Vicent:
Gracias por sus palabras, pero no estoy interesado en la oferta.
Saludos

Apiciu dijo...

Hola Rosa y Lulu cocina:
Muchas gracias por vuestras palabras y sobre todo por leerme.
Saludos