Estas carrilleras de vacuno las voy a rematar de
diferente manera que las que presenté hace algún tiempo. Para la salsa voy a
utilizar cebolla, zanahoria, puerro, tomate, ajo, pimiento choricero, vinos
tinto y blanco y la correspondiente sal y pimienta al gusto.
Las carrilleras una vez limpias, las salpimento y
las frío hasta que se les cree un poco de costra dorada.
En la gasa que ha sobrado de la fritura anterior, sofrío todos los productos de la huerta.
Una vez que los he salteado por un par de minutos agrego, el vino blanco y tinto, no mucho, ya que sino luego la salsa quedará demasiado líquida.
Una vez las verduras han cocido un poco con el vino, se añaden las carrilleras que teníamos en reserva. En esta ocasión, tenia prisas y que malas son las prisas en la cocina, lo puse todo en la olla rápida y estuvieron más tiempo del debido. Las carrilleras salieron muy melosas, pero con exceso de cocción y debido a esto al intentar cortarlas para presentarlas como cubos, se desfibraba y perdía presencia, así que las deje en trozos grandes y sin la forma que les quería dar.
Las verduras se pasan por el pasa purés
y vemos que obtenemos una salsa un poco basta.
por lo que la pasamos por el fino
con la ayuda de un cazo. Observar lo que va quedando en el colador y lo fina que se ve la salsa.
Una vez las piezas de carrillera cubiertas con la salsa, les doy un hervor, justo que arranque este y listo para se sacado el plato a la mesa.
4 comentarios:
Ay Apicius, ¡Cuánto nos hace disfrutar con su excelente Arte culinario! Un placer leerle y releerle, por Dios siga escribiendo y cocinando! No sabe lo feliz que nos hace a muchos y a muchas! Un fuerte abrazo desde Sevilla!
Inma
Gracias Inma por sus comentarios y sobre todo por leerme.
Saludos
Agradezco su presentación paso a paso de las recetas pues, facilita seguirlas y lo hace de manera clara y precisa
Gracias Ángeles por su nota y sobre todo por leerme.
Saludos
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