jueves, 22 de abril de 2010

Barquichuelas de calabacín rellenas con jamón y chorizo

Un plato muy agradable y sencillo de hacer. Vamos a necesitar unos calabacines, medio por ración, chorizo, jamón, cebolla, ajo, un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra y sal y pimienta al gusto.

Picamos la cebolla y el ajo y la ponemos a pochar con el ajo bien picadito.
 Mientras picamos el jamón y chorizo, la cantidades al gusto de oficiante, yo le he puesto, lo que veis en la fotografía, 
 Vaciamos los calabacines con la ayuda de una cucharilla, puntilla o como en este caso con un vaciador de verduras.
 Una vez la cebolla esté bien pochada
 añadimos el chorizo y el jamón, un breve salteado
 hasta que este bien integrado en la cebolla
 y añadimos la pulpa de los calabacines.
 Una vez que el calabacín a quedado bien blando, añadimos una cucharada de harina, para ligar todos los ingredientes. Si quedase muy espeso añadir un poco de leche o simplemente agua, hasta dejarlo a gusto del oficiante.
 Rellenamos los medios calabacines y los metemos al horno para cocer las barquichuelas y dejar todo el conjunto bien integrado.
 Después de pasar por el horno y si queremos darle un toque de queso gratinado, pondremos encima queso rallado y vuelta al horno para gratinar la superficie y
 si aun le queremos dar un toque más de queso, hacemos una salsa de queso y al horno para gratinar todo. Si optamos por este toque final, el paso anterior lo suprimiremos.
 Aspecto de una ración emplatada.
Nota:
En esta preparación la salsa de queso la he realizado con queso, tipo Idiazabal, que lo hago en casa. Como guia podéis seguir esta receta de salsa de queso roquefort 
en este enlace. El queso roquefort se puede cambiar por otros que sea de nuestro gusto.

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