lunes, 31 de marzo de 2008

Cordero al horno

El cordero que he puesto al horno en esta ocasión lo he hecho en este asador ovalado, el material es de chapa de acero, recubierto con teflón, la rejilla y asas son de acero inoxidable, la produce San Ignacio, se la vi utilizar en una ocasión a Arguiñano en su programa. La medida máxima del asador es de 42 cmt. y entra muy bien en un horno doméstico.
La rejilla queda separada del fondo del asador, con lo que viene muy bien para poner, como en este caso, el vino blanco, agua y orégano, sin que tenga contacto con el cordero y me evito el tener que utilizar palitos
como en este enlace.
En el fondo puse vino blanco, agua, unos dientes de ajo y orégano.
En la rejilla el cordero, el motivo de poner agua en el fondo, es para que el asado se mantenga jugoso.
Aspecto del cordero en una fase intermedia del asado.
Aspecto final del asado. Si se desglasa el recipiente se obtiene una salsita muy apropiada para acompañar al cordero.>
Una ración acompañada con lechuga.

5 comentarios:

fernando dijo...

sigo encantado tus recetas y quiero felicitarte por la labor diaria y la sencilleez de tus guisos.A este cordero se le podria poner coñac?

Apicius dijo...

Hola Fernando:
Yo le suelo poner vino blanco, aunque un poco de coñac tal vez le vaya bien.
Ya sabes que para asar cordero lo que hay que tener es control de la humedad y temperatura, para que nos quede bien asado y jugoso.
Saludos

madem dijo...

Gracias una vez más por tus ideas. Me encanta el cordero asado, pero a menudo me queda seco. Lo probaré de este modo, a ver qué tal.

Anónimo dijo...

Hola Madem:
Gracias por la nota y sobre todo por leerme.
Saludos

Apicius dijo...

Hola Madem:
No se como ha salido el envío como Anónimo, cosas de la electrónica perdona el comunicado ha sido mio.
Saludos